Farro Monococco alla Barbera con Piccole Verdure ed Erbe*

Farro Monococco alla Barbera con Piccole Verdure ed Erbe*

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:3 persone

    Ingredienti

    -200 gr di farro monococco La Raia

    -0,375 l di Barbera Largé 2009 La Raia

    -50 gr pecorino semi stagionato

    -50 gr Olio EVO Toscano IGP

    -1 carota

    -1 costa di sedano

    -100g zucca gialla

    -20 gr erbe spontanee di stagione (maggiorana, timo, crescione)

     

    Preparazione

    Faccio ammollare il farro per poche ore. Taglio le verdure in piccoli cubi e le metto a cuocere con mezzo litro di acqua e il farro. Nel frattempo, faccio ridurre il vino fino alla sua metà. Porto a cottura fino a completo assorbimento del liquido. Manteco con il vino ridotto, il pecorino grattugiato e olio a filo, fino a ottenere un farrotto cremoso. Metto nel piatto ben caldo e dispongo sulla superficie le erbette molto fresche che per effetto del calore diffonderanno un grande profumo.
    Carote
    Carote

    + 0 -

    € 3,20
    Sedano
    Sedano

    + 0 -

    € 3,96
    Zucca Delica
    Zucca Delica

    + 0 -

    € 3,60
    Olio evo Solidor
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    + 0 -

    € 18,40
    Farro Monococcum - chicchi La Raia
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    + 0 -

    € 4,80
    Barbera Largè
    Barbera Largè

    + 0 -

    € 18,00