Farro Monococco alla Barbera con Piccole Verdure ed Erbe*

Farro Monococco alla Barbera con Piccole Verdure ed Erbe*

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:3 persone

    Ingredienti

    -200 gr di farro monococco La Raia

    -0,375 l di Barbera Largé 2009 La Raia

    -50 gr pecorino semi stagionato

    -50 gr Olio EVO Toscano IGP

    -1 carota

    -1 costa di sedano

    -100g zucca gialla

    -20 gr erbe spontanee di stagione (maggiorana, timo, crescione)

     

    Preparazione

    Faccio ammollare il farro per poche ore. Taglio le verdure in piccoli cubi e le metto a cuocere con mezzo litro di acqua e il farro. Nel frattempo, faccio ridurre il vino fino alla sua metà. Porto a cottura fino a completo assorbimento del liquido. Manteco con il vino ridotto, il pecorino grattugiato e olio a filo, fino a ottenere un farrotto cremoso. Metto nel piatto ben caldo e dispongo sulla superficie le erbette molto fresche che per effetto del calore diffonderanno un grande profumo.

    Ordina per:

    Carote

    Carote 
    (1,5kg)

    Si consiglia di alternarne l'uso crudo (per mantenere inalterata la vitamina C) e cotte...

    € 3,20
    € 2,13 / Kg
    Sedano

    Sedano 
    (circa 0,9kg)

    Uno degli ingredienti base di un soffritto, il sedano puà anche essere usato in minestre...

    € 3,96
    € 4,40 / Kg
    Olio evo Solidor

    Olio evo Solidor 
    (750ml)

    Un olio extra vergine d’oliva speciale perché ottenuto da un’unica varietà di olive...

    € 18,40
    € 24,53 / Lt
    Barbera Largè

    Barbera Largè 
    (750ml)

    Colore rosso intenso. Il suo carattere generoso e la sua longevità si devono alla buona...

    € 18,00
    € 24,00 / Lt