Contorni

Finocchi al forno

Con miele e rosmarino. Questa semplice ricetta di Ilva, tratta dal suo libro “Verdure prêt à manger” (Trenta Editore), dimostra che basta poco per rendere il finocchio protagonista di un piatto davvero molto gustoso.

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 6 finocchi
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Pulite i bulbi di finocchio, lavateli e tagliateli, a seconda della dimensione, in 8-12 spicchi sottili. In una ciotolina mescolate il miele, 2 cucchiai d’olio, il rosmarino e I semi di finocchio.
Mettete gli spicchi in una teglia, salateli e conditli con il composto a base di miele e olio; quindi cuocete in forno a 200° fino a renderli morbidi e dorati, circa 15-20 minuti.

Notes

Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger, il libro della brava Ilva Beretta, pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato la prefazione.

Ordina per:

Miele di Acacia La Raia 

La Raia, Gavi (AL)
€ 8,66
€ 28,87 / Kg
300 g

Rosmarino essiccato in mazzetto 

€ 2,70
€ 108,00 / Kg
25 g

Fattoria di Varia – Olio extravergine di oliva 

€ 13,95 € 12,56
€ 16,75 / Lt
750 ml

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Finocchio 

Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Semi di finocchio 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 4,15
€ 16,60 / Kg
250 g