Contorni

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un contorno gustoso da preparare al forno con una panatura di pangrattato, parmigiano e timo. Un contorno gustoso e veloce da preparare.

Tempo di preparazione:5
Tempo di cottura:20
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 2-3 finocchi
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • sale, pepe, timo

Strumenti

Coltello
Teglia da forno

Preparazione

  • Accendi il forno con funzione ventilata a 200°
  • Lava i finocchi e tagliali a fette di circa 1 cm
  • In una ciotola mescola i formaggi grattugiati, il pangrattato, sale e pepe. Ungi una teglia (oppure rivestila con carta forno).
  • Posiziona i finocchi in un unico strato, senza sovrapporli: questo è il segreto per avere finocchi ben gratinati senza usare la besciamella.
  • Cospargi con i formaggi grattugiati. Aggiungi qualche scaglia di parmigiano, il timo, 2 cucchiai di acqua e un filo d'olio.
  • Inforna in forno caldo per circa 20 minuti. Vanno serviti caldi!

Ordina per:

Pecorino Colostrino 

Il Pecorino Colostrino Debbene è un formaggio...
Caseificio Debbene, Ollolai (NU)
Sfuso
Peso variabile
300 g ca.
€ 6,95
 

    Pecorino Formano Semistagionato 

    Il Pecorino Formano Debbene è un formaggio...
    Caseificio Debbene, Ollolai (NU)
    Sfuso
    Peso variabile
    300 g ca.
    € 6,95
     

      Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

      L’olio extravergine di oliva biologico Il...
      Il Podere, Abruzzo
      750 ml
      € 13,20
       

        Finocchi 

        Con il suo sapore fresco e delicato, il...
        Cosmo Bio, Taranto
        Peso variabile
        800 g ca.
        € 4,50
         

          Parmigiano Reggiano DOP 

          Parmigiano Reggiano Biologico prodotto di...
          Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
          Peso variabile
          300 g ca.
          € 8,40