Finocchi gratinati

Contorni

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un contorno gustoso da preparare al forno con una panatura di pangrattato, parmigiano e timo. Un contorno gustoso e veloce da preparare.

Tempo di preparazione:5
Tempo di cottura:20
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 2-3 finocchi
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • sale, pepe, timo

Strumenti

Coltello
Teglia da forno

Preparazione

  • Accendi il forno con funzione ventilata a 200°
  • Lava i finocchi e tagliali a fette di circa 1 cm
  • In una ciotola mescola i formaggi grattugiati, il pangrattato, sale e pepe. Ungi una teglia (oppure rivestila con carta forno).
  • Posiziona i finocchi in un unico strato, senza sovrapporli: questo è il segreto per avere finocchi ben gratinati senza usare la besciamella.
  • Cospargi con i formaggi grattugiati. Aggiungi qualche scaglia di parmigiano, il timo, 2 cucchiai di acqua e un filo d'olio.
  • Inforna in forno caldo per circa 20 minuti. Vanno serviti caldi!

Ordina per:

Parmigiano Reggiano – prodotto di Montagna 
(circa 300gr)

Parmigiano Reggiano Biologico prodotto di Montagna. Unici produttori al modo di...

€ 8,98
€ 29,93 / Kg

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 
(750ml)

L’olio extravergine di oliva biologico Il Podere è un olio di oliva di qualità...

€ 12,55
€ 16,73 / Lt

Finocchio 
(circa 1kg)

Con il suo sapore fresco e delicato, il finocchio arricchisce di sapore ogni insalata....

€ 4,20 € 3,50
€ 3,50 / Kg