Flan al Cavolo Romanesco

Flan al Cavolo Romanesco

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:6 persone
     

    Ingredienti

    • 500 gr. cavolo romanesco
    • 200 gr di pomodori
    • 250 ml di panna liquida
    • 4 uova
    • 1 cucchiaino di burro
    • Olio EVO
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale, pepe

    Preparazione

    Per iniziare a preparare questa deliziosa ricetta divido il cavolo a cimette, poi lo lesso in abbondante acqua salata per 5 minuti, lo scolo e lo faccio raffreddare. In una ciotola mescolo le uova con la panna e poi aggiungo sale, pepe, e le cimette di cavolo romano e mescolo delicatamente. Imburro 6 stampini (in silicone o in ceramica) e li riempio con il composto fino ad un centimetro sotto il bordo. Prendo una teglia grande dai bordi alti e verso 3 centimetri di acqua, vi posiziono le ciotoline e sistemo il tutto in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa, poi sforno e lascio raffreddare. Se lo si desidera si può decorare anche il piatto. E' sufficiente lavare e asciugare i pomodorini, pulire il rosmarino e scaldare l’olio in una padella. Metto quindi pomodorini, sale e rosmarino e cuocio a fiamma vivace per 3 minuti. Sformo i flan e li decoro con i pomodorini. Due gustose alternative al cavolo romano sono i cavolfiori e i broccoli, buon appetito!
    Olio evo Solidor
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    Sale Marino Naturale Fino
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    Sale Marino Naturale Grosso
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    Uova - conf. da 4
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