Flan di Zucchine

Flan di Zucchine

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:1 ora
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -500 gr di zucchine

    -75 gr di burro

    -30 gr di farina

    -20 cl di latte

    -4 uova

    -3 cucchiai di Emmentaler grattugiato

    -1 cucchiaio di pangrattato

    -sale

     

    Preparazione

    Pelo e spunto le zucchine alle estremità, le lavo e le taglio a rondelle. Le metto in una casseruola piccola con 30 gr di burro, aggiungo un poco d’acqua, salo e lascio cuocere lentamente con il coperchio per un quarto d'ora, finché le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte. Intanto, con 25 g di burro, la farina e il latte caldo preparo una besciamella piuttosto densa. Via dal fuoco incorporo alla salsa le zucchine precedentemente frullate, le uova aggiunte una alla volta, il sale e il formaggio: mescolo bene con il cucchiaio di legno. Con il burro rimasto ungo uno stampo ad anello, lo cospargo di pangrattato e verso la crema di zucchine. Cuocio in forno preriscaldato a 190° per 1 ora circa. Servo il flan caldo, guarnito con zucchine trifolate. Suggerimenti: posso arricchire il flan con della crema al formaggio servita calda.
    Farina di Grano tipo
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