Focaccia di pomodorini

Focaccia di pomodorini

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone
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Ingredienti 1 patata di medie dimensioni, 300 g di farina di grano tenero tipo 00 e 200 g di Manitoba, 15 g di sale fino, 12.5 g di lievito di birra, 250 ml di acqua minerale naturale, 5 g di zucchero, 2 cucchiai di olio evo. Per condire: 300 g pomodori ciliegino, olio evo, origano, sale grosso.

Procedimento: lessa la patata e setaccia la farina in una terrina, unendo il sale e mescolando accuratamente. Sciogli il lievito nell'acqua tiepida assieme allo zucchero e lascialo riposare per 10 minuti. Aggiungi alla farina la patata pelata e passata allo schiacciapatate, l'acqua con il lievito e l'olio. Impasta fino ad amalgamare gli ingredienti, forma una palla, rimettila nella ciotola ben infarinata, coprila prima con uno strofinaccio, poi con un telo caldo e lasciala lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato. Nel frattempo lava i pomodorini, tagliali a metà e mettili in un colino con un pizzico di sale per perdere il liquido di vegetazione.

Passato il tempo indicato, prendi l'impasto, sgonfialo e reimpastalo brevemente. Ungi una teglia con l'olio, disponigli dentro l'impasto e stendilo con le mani. Distribuisci i pomodorini, unisci un pizzico di sale, una manciata di origano, un filo d'olio e lascia lievitare la focaccia per un'altra ora, sempre ben coperta.

Farina di Grano integrale macinato a pietra
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Pomodoro Cherry
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