focaccia mais

Secondi Piatti

Focaccia di mais alle cipolle e rosmarino

Questa focaccia di mais, cipolle e rosmarino è perfetta in tutte le stagioni. Può essere gustata come finger food, come accompagnamento a insalate ma anche come merenda fuori casa.

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:30
Ricetta per:8

Ingredienti

  • farina di mais, 200 grammi
  • farina 0 (o integrale), 300 grammi
  • lievito di birra secco
  • cipolle, 200 grammi (1 grande)
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino, 1 rametto
  • acqua, 350 ml
  • sale

Preparazione

  • affettare le cipolle e farle rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio EVO per qualche minuto. Salare e far raffreddare.
  • in una ciotola mescolare le due farine, mezzo cucchiaino di sale e il lievito secco. Aggiungere circa 350 ml di acqua e mescolare, aggiungere le cipolle e il rosmarino tritato
  • lavorare bene l'impasto e stenderlo in una teglia da 28 cm foderata con carta da forno
  • ricoprite l'impasto con pellicola da cucina (o con una salvietta pulita) e lasciare lievitare in un luogo riparato per almeno 2 ore
  • trascorso il tempo di lievitazione, mescolare 2 cucchiai di olio EVO in mezzo bicchiere di acqua
  • formare con le dita delle piccole fossette sull'impasto e versare sopra la miscela di olio (meglio ancora con un pennello da cucina)
  • infornare a 180-200 °C per 30 minuti

Buon appetito!

Ordina per:

Aromamix 
(1mz)

Un mix di erbe aromatiche da tenere pronto in cucina e usare all'occorrenza per donare...

€ 2,20

Olio extra vergine d’oliva ligure 
(750ml)

All'elenco degli extravergine che siamo soliti proporti, aggiungiamo un nuovo olio,...

€ 14,60
€ 19,47 / Lt

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 
(750ml)

L’olio extravergine di oliva biologico Il Podere è un olio di oliva di qualità...

€ 12,55
€ 16,73 / Lt

Sale marino integrale di Trapani 
(1kg)

E' nelle saline, costruite dai fenici, che circondano l'isola di Mothia, alla punta...

€ 0,97
€ 0,97 / Kg

Farina di Grano Tipo “0” sacco 
(5kg)

Farina di Grano Tipo "0" ideale per pane, pizza e dolce. Una bella scorta da tenere in...

€ 12,80
€ 2,56 / Kg

Farina di Mais Bramata 
(1kg)

Si tratta della classica farina rustica, macinata a pietra, di grande tradizione, a grani...

€ 4,50
€ 4,50 / Kg

Lievito Madre di frumento 
(80gr)

La polvere di lievito va miscelata alla farina nella dose di 40 g per ogni kg di farina,...

€ 3,10
€ 38,75 / Kg

Cipolla Dorata 
(circa 1kg)

Cruda non è molto apprezzata dato il sapore decisamente forte. Cuocendola invece si...

€ 2,60
€ 2,60 / Kg

Cipolla Rossa 
(circa 1kg)

E' la più dolce delle cipolle, la più versatile, la più digeribile. E' ricca di...

€ 3,20
€ 3,20 / Kg