Frittata al forno di costine, ricotta e pinoli

Frittata al forno di costine, ricotta e pinoli

Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:4
    • 200 gr costine
    • 4 uova
    • 100 gr ricotta
    • 30 gr pinoli
    • 2 cucchiai parmigiano
    • 1 cucchiaio olio EVO
    • 1 spicchio di aglio
    • sale e pepe
    • erbe aromatiche a scelta
     

    Lavare bene le costine e tagliarle a listarelle. Farle saltare qualche minuto in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Fare intiepidire.

    Nel frattempo tostare in padella i pinoli per un paio di minuti. In una terrina sbattere le 4 uova, la ricotta e il parmigiano, fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere sale e pepe. Insaporire con un trito di erbe aromatiche a scelta (es. timo, maggiorana, origano, erba cipollina).

    Unire al composto le costine cotte e i pinoli e mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Rivestire una teglia con carta da forno bagnata (circa 15 cm di diametro) e versare il composto nella teglia. Informare a 180° per 30 minuti. Servire tiepida o fredda.

     

    Buon appetito!

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