Piatti Vegetariani

Frittata al forno di costine, ricotta e pinoli

Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 200 gr costine
  • 4 uova
  • 100 gr ricotta
  • 30 gr pinoli
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche a scelta

Preparazione

Lavare bene le costine e tagliarle a listarelle. Farle saltare qualche minuto in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Fare intiepidire.

Nel frattempo tostare in padella i pinoli per un paio di minuti. In una terrina sbattere le 4 uova, la ricotta e il parmigiano, fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere sale e pepe. Insaporire con un trito di erbe aromatiche a scelta (es. timo, maggiorana, origano, erba cipollina).

Unire al composto le costine cotte e i pinoli e mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Rivestire una teglia con carta da forno bagnata (circa 15 cm di diametro) e versare il composto nella teglia. Informare a 180° per 30 minuti. Servire tiepida o fredda.

 

Buon appetito!

Ordina per:

Aromamix 

Emilia Romagna, Emilia Romagna
€ 2,20
 
1 mz

Costine 

Agostino Cermelli, Castellazzo Bormida (AL)
€ 2,20
€ 4,40 / Kg
500 g
al momento esaurito

Ricotta Cascine Orsine 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 2,40
€ 10,00 / Kg
240 g

Uova bianche 

Cascina Mana, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,30
 
4 pz

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
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Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Pinoli 

Ecor, Italia
€ 6,50
€ 92,86 / Kg
70 g

Coste 

O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
€ 3,85 € 3,40
€ 3,40 / Kg
1 kg ca.