Frittatina ai ciuffi delle Carote

Ricetta zero waste.

Ingredienti

  • 100 g di ciuffi di carote
  • 3 uova
  • 1 carota
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cipollotto fresco
  • Olio Extravergine di oliva
  • sale q.b

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzi i ciuffi di carota. Metteteli a scottare in una pentola di acqua bollente salata per 2 minuti poi scolateli bene. Pelate la carota e tagliatela a julienne aiutandovi con una mandolina.
Mettete un filo d’olio Evo in una padella, aggiungeteci a rosolare il cipollotto tagliato sottile e fatela rosolare 1 minuto.
Aggiungete i ciuffi di carote e la carota a julienne e fate insaporire 2 minuti aggiustando di sale. A parte sbattete le uova con il formaggio in una ciotola.
Versate le uova sbattute nella padella sopra i ciuffi di carota e fate rapprendere l’uovo per 2 minuti. Aiutandovi con un piatto rigirate la frittata e continuate la cottura per altri 2 minuti. A cottura ultimata spostate la frittata su un piatto con della carta assorbente per togliere eventuale olio in eccesso. E' buonissima calda ma anche fredda!

Ordina per:

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz

Uova di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna 

Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
€ 2,85
€ 47,50 / Kg
60 g

Carote con ciuffo 

€ 2,40
 
1 mz

Cipollotti 

Avicenna Bio, Fontanelle (BG), Lombardia
€ 1,60
 
1 mz
al momento esaurito

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Formaggio grattugiato fresco Tomasoni 

Caseificio Tomasoni, Cottolengo (BS)
€ 1,40
€ 17,50 / Kg
80 g
al momento esaurito