Frittelle di Zucca

Frittelle di Zucca

Tempo di preparazione:20 minuti
Ricetta per:70 frittelle circa

    Ingredienti

    -1 kg di zucca

    -1kg di farina

    -3 arance

    -1 cubo di lievito fresco

    -3 uova

    -1 cucchiaio di zucchero + altro per guarnire

    -sale

    -olio per friggere

     

    Preparazione

    Pulisco la zucca e, dopo averla tagliata a cubetti, la faccio cuocere in acqua per circa 20 minuti: riduco il tutto in una purea e lascio raffreddare. Verso la purea di zucca in una terrina, aggiungo le uova, il lievito sciolto in acqua tiepida, il succo delle tre arance, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciata: mescolo sin quando non ho ottenuto una pasta omogenea. Metto a riposare in un ambiente caldo per 2 ore per far lievitare l’impasto. Riscaldo l’olio e friggo le frittelle versando l’impasto con un cucchiaio (ogni cucchiaiata di impasto sarà una frittella) e, quando diventeranno dorate, le tolgo con l’aiuto di una schiumarola, le metto ad asciugare su carta da cucina. Cospargo con lo zucchero e… sono pronte da servire!
    Farina di Grano tipo
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