Fritto Goloso di Verdure e Formaggi

Fritto Goloso di Verdure e Formaggi

Tempo di preparazione:1 ora
Tempo di cottura:1 ora

    Ingredienti

    -1 cavolfiore

    -1 broccolo

    -4 carciofi

    -3 patate

    -3 zucchine

    -250 gr ricotta

    -50 gr caciotta romana

    -50 gr provolone

    -70 gr farina

    -Olio per friggere

    -Mezzo limone

    -Noce moscata

    -Sale e pepe

    Per la pastella:

    -370 gr di farina

    -550 gr acqua

    -Sale

    Per la panatura:

    -Pangrattato

    -Farina

    -3 tuorli

    -Sale e pepe

     

    Preparazione

    Pulisco e taglio il cavolfiore e il broccolo, cuocio in acqua bollente i broccoli per 3 min e il cavolfiore per 5 min, devono rimanere croccanti. Taglio le patate a fettine sottili e le cuocio per 1 minuto in acqua bollente salata. Pulisco i carciofi, li taglio in quarti e li metto in una ciotola con acqua e limone. Lavo le zucchine e le taglio a fettine. Preparo i formaggi: in una ciotola grande metto la ricotta, le fettine di caciotta e 2 cucchiai di provolone grattugiato, farina, sale, pepe, noce moscata e mescolo tutto per formare polpette di circa 15 gr ciascuna. Infine taglio il resto del provolone a fettine. Preparo la panatura: in una ciotola sbatto i tuorli con il sale e metto su due ampi vassoi la farina e il pangrattato. Inizio con i formaggi: li passo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e li metto da parte. Proseguite con metà dei carciofi. Ora preparo la pastella: in una ciotola verso l’acqua e aggiungo a poco a poco la farina mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi lascio riposare la pastella in frigorifero per circa mezz'ora. Metto sul fuoco un’ampia padella con abbondante olio di semi, non appena l’olio sarà caldo inizio a friggere per prime le patatine e poi le lascio asciugare su carta assorbente. Immergo nella pastella i bocconcini di cavolfiore, di broccolo, le zucchine e i restanti carciofi, friggo e lascio asciugare. Termino la frittura con i formaggi e i carciofi impanati. Asciugo bene tutte le verdure e i formaggi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servo subito la frittura di verdure e formaggi calda e croccante!
    Farina di Grano tipo
    Farina di Grano tipo
    + 0 -
    € 3,10
    Caciotta Pavese
    Caciotta Pavese
    + 0 -
    € 12,00
    Ricotta Cascine Orsine
    Ricotta Cascine Orsine
    + 0 -
    € 2,40
    Uova - conf. da 4
    Uova - conf. da 4
    + 0 -
    € 1,70
    Broccoli
    Broccoli
    + 0 -
    € 3,36 €2,80
    Cavolfiore bianco
    Cavolfiore bianco
    + 0 -
    € 4,40 €3,80
    Patate
    Patate

    Articolo attualmente non disponibile
    Zucchine chiare con fiore
    Zucchine chiare con fiore

    Articolo attualmente non disponibile
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51