Cioccolato & Dolci

Frutta estiva al forno

Pesche, albicocche, ciliegie, prugne, susine: tutta la frutta estiva con il nocciolo cotta è squisita. Le marmellate parlano chiaro. Allora prendete coraggio, accendete il forno anche se fa caldo e preparate frutta estiva mista al forno! E’ una ricetta veloce, che cuoce da sola e che si serve fredda. Diventerà il vostro dessert preferito per le cene d’estate.

Ingredienti

  • 1,2 kg di frutta estiva con nocciolo mista (albicocche, pesche, prugne, ciliegie)
  • 2 arance (o un bicchiere di succo di arance bio)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate, private del nocciolo e sbucciate, se necessiario, la frutta mista.
Tagliatela a pezzi grossi e mettetela in una ciotola con il succo ricavato dalle due arance (o con un bicchiere succo d’arancio bio).
Aprite la bacca di vaniglia, tiratene fuori di semini e frullate semini e bacca insieme allo zucchero. Aggiungete lo zucchero alla vaniglia nella frutta in pezzi e rimescolate bene.
Versate il tutto in una pirofila da forno e cuocete per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Notes

La frutta mista al forno, con il suo gusto dolce e leggermente acidulo, si sposa magnificamente con il gelato fiordilatte per un goloso dessert.
Oppure potete gustarla al mattino a colazione da sola, sullo yogurt al naturale o ancora insieme al porridge d’avena.
Questa ricetta è stata preparata per noi da Enrica Monzani, cliente portaNatura e autrice del blog asmallkitcheningenoa.com

Ordina per:

Pesche Gialle 

Le pesche sono tra i frutti dell'estate più...
Michele Sacchetto, Villafalletto (CN)
Peso variabile
1 kg ca.
€ 5,90
 

Zucchero di Canna Chiaro 

Lo zucchero di canna non è trattato...
Ecor, Italia
Sfuso
Peso variabile
1 kg ca.
€ 4,10