Galette alle fragole biodinamiche.

Cioccolato & Dolci

Galette alle fragole biodinamiche.

Dalla nostra naturalmente_anto, la versione fresca e estiva di un grande classico della cucina francese, sublimata dalle nostre eccezionali fragole biodinamiche pugliesi!

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:35 minuti
Ricetta per:8 persone

Ingredienti

500 g farina di tipo 2
160 g zucchero Mascobado integrale
120 ml acqua fredda
120 ml olio di girasole bio
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di 1 limone biologico
400 g di fragole
2 cucchiai1 di sciroppo d’acero
succo di 1/2 limone
q.b. di mandorle

Preparazione

Sciogliete lo zucchero nell’acqua fredda. Aggiungete l’olio, la farina, il lievito e la scorza di limone e mescolate fino a creare un impasto liscio. Lasciatelo riposare per circa un’ora in frigo, avvolto o chiuso in un contenitore ermetico.
Tagliate a pezzi o fettine le fragole e conditele con un cucchiaio di sciroppo d’acero e il succo di mezzo limone. Mescolate e tenete da parte.
L’abbinamento con un po’ di timo fresco da aggiungere alla fine a freddo è molto azzeccato e sicuramente una pallina di gelato darebbe il tocco finale.
Stendete la pasta, prelevate le fragole scolandole dal liquido e farcite la base lasciando 3-4 cm liberi dai bordi. Ripiegate i bordi verso il centro, spennellateli con un po’ di acqua o sciroppo d’acero e cospargete di mandorle a lamelle o tocchetti.
Infornate la galette in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Ordina per:

Fragole di Volpedo 

La fragola è un frutto solare: la stagione...
Ester Lenti, Volpedo (AL)
Confezionato senza plastica
500 g
€ 6,90
 

Sciroppo d’acero 

Lo sciroppo d’acero è un’importante fonte...
Rapunzel, Legau
Confezionato
250 ml
€ 9,45
 

    Limoni 

    Limoni biologici siciliani di varietà Primo...
    Sicilia
    Peso variabile
    500 g ca.
    € 2,00
     

    Zucchero di Canna Demerara 

    Lo zucchero di canna biologico Demerara è uno...
    Ecor, Italia
    Sfuso
    Peso variabile
    1 kg ca.
    € 4,40
     

      Farina di Grano Tenero Demeter tipo “2” 

      Nella farina di grano tenero di tipo "2"...
      1 kg
      € 2,50
       

        Fragole 

        Fresche, dolci e di stagione. La coltivazione...
        O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
        250 g
        € 2,90
         

        Mandorle Pelate 

        Puoi usarle per piatti dolci e salati, da...
        Ecor, Italia
        Confezionato
        125 g
        € 4,50
         

          Olio di Girasole Deodorato 

          Olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo...
          Crudigno, Mugnano (PG)
          1 lt
          € 7,65
           

            Lievito per dolci 

            La particolarità di questa polvere lievitante...
            Bio Vegan, Germania
            Confezionato
            68 g
            € 2,10
             
            • >
            • >