Piatti Vegetariani

Galette di mele

La galette di mele è un dolce francese semplice e rustico. Una base di pasta frolla, qualche mela e una spolverata di cannella. Si prepara in pochi minuti ed è adatto sia come dessert dopo cena che come merenda per i bambini.

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:30
Ricetta per:8

Ingredienti

 

  • farina, 180 grammi
  • burro freddo a cubetti, 100 grammi
  • zucchero, 30 grammi + 1 cucchiaio
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 3/4 mele gala
  • cannella
  • 1 limone

Strumenti

  • 1 ciotola (o un mixer)
  • 1 teglia rotonda
  • 1 tagliere
  • 1 mattarello

Preparazione

Per preparare la pasta frolla mescolare (a mano o in un mixer) farina, zucchero, sale e burro fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Aggiungere l'uovo (sbattuto) e lavorare ancora. Quando l'impasto è liscio, fare una palla e metterla a riposare in frigo (almeno 1 ora), avvolta nella pellicola da cucina.

Lavare le mele e tagliarle a fette sottili, irrorarle di succo di limone e un cucchiaio di zucchero, aggiungere un po' di cannella e far riposare qualche minuto.

Stendere la frolla su un foglio di carta da forno e inserirla in una teglia rotonda. Sistemare le fettine di mele e cospargere con zucchero di canna. Piegare i bordi della frolla sulle mele.

In forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Servire tiepida con un filo di miele o una spolverata di zucchero a velo.

Ordina per:

Peso variabile

Limoni 

Limoni biologici siciliani di varietà Zagara...
Carlo Miceli, Ribera (AG)
€ 3,17 / Kg 600 g ca. € 1,90
 
      Confezionato

      Cannella in polvere 

      La cannella è un' albero sempre-verde della...
      Sonnentor, Austria
      € 80,00 / Kg 40 g € 3,20
       

          Uova bianche 

          Le uova bio di Cascina Mana provengono da...
          Cascina Mana, Monasterolo di Savigliano (CN)

          4 pz € 2,30 € 2,07
           
              Confezionato

              Burro in rotolino Cascina Bianca 

              Il burro BIO di “Cascina Bianca” prodotto...
              Cascina Bianca, Cervasca (CN)
              € 15,92 / Kg 125 g € 1,99
               
                  SfusoPeso variabile

                  Farina Buratto (tipo 2) 

                  Farina macinata a pietra naturale. Prodotta con...
                  Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
                  € 3,35 / Kg 1 kg ca. € 3,35
                   
                      SfusoPeso variabile

                      Farina tipo 0 

                      Farina macinata a cilindri, ottenuta dalla...
                      Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
                      € 2,50 / Kg 1 kg ca. € 2,50
                       
                          SfusoPeso variabile

                          Farina tipo 00 

                          Farina macinata a cilindri, ottenuta dalla...
                          Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
                          € 2,50 / Kg 1 kg ca. € 2,50
                           
                              Peso variabile

                              Mele – varietà gala 

                              È una mela molto gustosa, che si adatta a...
                              Val Venosta, Trentino Alto Adige
                              € 2,90 / Kg 1 kg ca. € 2,90
                               
                                SfusoPeso variabile

                                Zucchero di canna chiaro 

                                Lo zucchero di canna non è trattato...
                                Ecor, Italia
                                € 3,60 / Kg 1 kg ca. € 3,60
                                 
                                  SfusoPeso variabile

                                  Zucchero di Canna Demerara 

                                  Lo zucchero di canna biologico Demerara è uno...
                                  Ecor, Italia
                                  € 4,40 / Kg 1 kg ca. € 4,40