
Cioccolato & Dolci
Galette vegan di pere e noci
Con questa ricetta puoi preparare 3 piccole galette oppure una grande unica. In ogni caso avrai un dolce vegan, buono e ricco di frutta.
Ingredienti
- 500 g farina di tipo 2 (o tua preferita)
- 160 g zucchero Mascobado integrale (o tuo preferito)
- 120 ml acqua fredda
- 120 ml olio di girasole bio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di 1 limone biologico
- succo di mezzo limone spremuto
- 3 pere di media dimensione
- 10/12 noci sgusciate
- 2 cucchiai di sciroppo di acero
- cannella in polvere
Preparazione
Sciogli lo zucchero nell’acqua. Aggiungi l’olio, la farina, il lievito e la scorza
di limone. Mescola e crea un impasto liscio, poi lascialo riposare per circa un’ora in frigo, avvolto o chiuso in un contenitore ermetico.
Mentre l’impasto riposa, lava e taglia le pere a fette dello spessore di mezzo centimetro circa. Trasferiscile in una ciotola e condisci con succo del limone, cannella e un cucchiaio di sciroppo di acero. Taglia le noci sgusciate a pezzi e aggiungile nella ciotola con le pere.
Stendi la pasta in tre cerchi (oppure uno solo). Distribuisci la farcitura sui cerchi, lasciando 3-4 cm liberi dai bordi. Ripiega i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro, facendo una leggera pressione per saldare le piegature.
Inforna a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di servire la galette distribuisci a filo il restante cucchiaio di sciroppo d’acero.
Notes
Puoi preparare questa galette anche con altra frutta di stagione. In autunno con uva, cachi, mele e fichi; in primavera con fragole e nespole; in estate con pesche e albicocche.
Ordina per:
Olio di Girasole Deodorato 
Farina di Grano Tenero 
Semola di Grano Duro Antico Turanico 
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