Cioccolato & Dolci

Galette vegan di pere e noci

Con questa ricetta puoi preparare 3 piccole galette oppure una grande unica. In ogni caso avrai un dolce vegan, buono e ricco di frutta.

Ingredienti

  • 500 g farina di tipo 2 (o tua preferita)
  • 160 g zucchero Mascobado integrale (o tuo preferito)
  • 120 ml acqua fredda
  • 120 ml olio di girasole bio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone biologico
  • succo di mezzo limone spremuto
  • 3 pere di media dimensione
  • 10/12 noci sgusciate
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero
  • cannella in polvere

Preparazione

Sciogli lo zucchero nell’acqua. Aggiungi l’olio, la farina, il lievito e la scorza
di limone. Mescola e crea un impasto liscio, poi lascialo riposare per circa un’ora in frigo, avvolto o chiuso in un contenitore ermetico.

Mentre l’impasto riposa, lava e taglia le pere a fette dello spessore di mezzo centimetro circa. Trasferiscile in una ciotola e condisci con succo del limone, cannella e un cucchiaio di sciroppo di acero. Taglia le noci sgusciate a pezzi e aggiungile nella ciotola con le pere.

Stendi la pasta in tre cerchi (oppure uno solo). Distribuisci la farcitura sui cerchi, lasciando 3-4 cm liberi dai bordi. Ripiega i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro, facendo una leggera pressione per saldare le piegature.

Inforna a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di servire la galette distribuisci a filo il restante cucchiaio di sciroppo d’acero.

Notes

Puoi preparare questa galette anche con altra frutta di stagione. In autunno con uva, cachi, mele e fichi; in primavera con fragole e nespole; in estate con pesche e albicocche.

Ordina per:

Cannella in polvere 

La cannella è un' albero sempre-verde della...
Sonnentor, Austria
Confezionato
40 g
€ 3,40
 

    Olio di Girasole Deodorato 

    Olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo...
    Crudigno, Mugnano (PG)
    1 lt
    € 12,50
     

      Farina di Grano Tenero 

      La farina di grano tenero di tipo 1 biologica...
      Il Cerreto, Pomarance (PI)
      Sfuso
      Peso variabile
      1 kg ca.
      € 2,75
       

        Semola di Grano Duro Antico Turanico 

        La semola rimacinata di grano duro antico...
        Il Cerreto, Pomarance (PI)
        Sfuso
        Peso variabile
        1 kg ca.
        € 5,00
         

          Lievito per dolci 

          La particolarità di questa polvere lievitante...
          Bio Vegan, Germania
          Confezionato
          68 g
          € 2,10
           
          • >
          • >

            Limoni 

            Limoni biologici siciliani di varietà Primo...
            Sicilia
            Peso variabile
            500 g ca.
            € 2,00
             

            Noci Sgusciate 

            Un esempio di acidi grassi contenuti nelle noci...
            Ecor, Italia
            Sfuso
            Peso variabile
            300 g ca.
            € 10,90
             

              Noci con guscio 

              Sono noci DOC, famose per i gherigli grandi e...
              Francia
              Peso variabile
              500 g ca.
              € 6,50
               

                Sciroppo d’acero 

                Lo sciroppo d’acero è un’importante fonte...
                Rapunzel, Legau
                Confezionato
                250 ml
                € 9,95
                 

                  Zucchero di Canna Chiaro 

                  Lo zucchero di canna non è trattato...
                  Ecor, Italia
                  Sfuso
                  Peso variabile
                  1 kg ca.
                  € 4,10
                   

                    Zucchero Integrale di Canna Mascobado 

                    È uno zucchero integrale prodotto con un...
                    Ctm Altromercato, Coltivazioni Sostenibili
                    1 kg
                    € 5,60