Antipasti

Gazpacho Andaluso

Il gazpacho andaluso è un piatto vegetariano fresco e perfetto per l'estate. Il gazpacho può essere servito come antipasto, oppure come primo piatto. Nel primo caso un'idea può essere quella di proporlo in piccoli bicchieri accompagnato da qualche croccante cubetto di pane abbrustolito.

Ingredienti

  • 1 kg e 500 g di pomodori
  • 1 cetriolo grande
  • 2 cipolline novelle
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per preparare il gazpacho semplice cominciate spellando i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa. Tagliate il cetriolo a fettine sottili, salatele e lasciate che per 10 minuti perdano un po’ d’amaro. Tagliate a velo le cipolline. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone filtrato al colino, un pizzico di sale e uno di pepe. Unite le fettine di cetriolo al frullato di pomodoro, aggiungete le cipolline a velo, il prezzemolo e il basilico tritati. Regolate sale e pepe. Mescolate con cura. Tenete in frigo fino al momento di portare a tavola.

Notes

Tip: Tanti sono i modi di servire il gazpacho. Ad esempio puoi aggiungere nel piatto una panure di uovo sodo con delle verdurine tagliate a dadini.

Ordina per:

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Cipolla bianca 

Pazza Idea, Lerma (AL)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg
al momento esaurito

Cipolla Dorata 

Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Cipolla Rossa 

Sicilia, Sicilia
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg ca.

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 13,90
€ 18,53 / Lt
750 ml
al momento esaurito

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Prezzemolo 

Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
€ 1,20
 
1 mz

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Cetrioli 

Sicilia, Sicilia
€ 4,40
€ 4,40 / Kg
1 kg ca.

Pomodoro Cencara 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg

Pomodoro cuore di bue 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Pomodoro datterino 

Pazza Idea, Lerma (AL)
€ 2,80
€ 5,60 / Kg
500 g
al momento esaurito

Pomodoro Cherry 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 2,40
€ 4,80 / Kg
500 g

Pomodoro Grappolo 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg ca.

Pomodorini Piccadilly 

Sicilia, Sicilia
€ 3,60 € 2,80
€ 3,73 / Kg
0,75 kg ca.