Gnocchetti con farro alle verze e noci

Gnocchetti con farro alle verze e noci

Tempo di preparazione:15 MIn

    Ingredienti: per gli gnocchetti: 500 g di patate gialle, 250 g farina integrale di farro, acqua, sale. Per il condimento: 300 g di verze, aglio, 10 noci, salsa di soia tamari, olio, sale, noce moscata.

    leggera2

    Procedimento: lavare e pulire le verdure. Preparate gli gnocchi incominciando a cuocere possibilmente a vapore le patate e lasciandole raffreddare per bene. Una volta raffreddati passarli nello schiacciapatate e mischiare con farina, sale , fino ad ottenere un composto malleabile, ma non appiccicoso. Formare delle piccole palline di un cm di diametro e schiacciarle leggermente con le dita sui due lati. Per il condimento fate scaldare in una padella l’olio ed unire la noce moscata e poi l’aglio grattugiato. Aggiungere poi le verze già lavate e tagliate a listarelle sottili. Stufarle aggiungendo poca acqua se occorre. A cottura quasi ultimata aggiungere le noci spezzettate, la salsa di soia e aggiustare di sale se serve. Cuocere in abbondante acqua bollente già leggermente salata gli gnocchi e solo quando verranno a galla scolarli, passarli direttamente nel tegame del condimento e saltarli per pochi secondi tutti insieme. Guarnirli con un trito di noci; il piatto ora è bello, buono e salutare!

    Buon appetito!

    Olio extra vergine d'oliva ligure
    Olio extra vergine d'oliva ligure
    + 0 -
    € 14,60
    Farina di farro integrale
    Farina di farro integrale
    + 0 -
    € 5,50
    Noci sgusciate
    Noci sgusciate
    + 0 -
    € 5,78
    Cavolo verza
    Cavolo verza
    + 0 -
    € 1,80
    Patate
    Patate

    Articolo attualmente non disponibile