Primi Piatti

Gnocchi di zucca (express)

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto perfetto per l'autunno: questa ricetta è pensata per realizzare gli gnocchi molto rapidamente, in versione leggera e senza sporcare troppo la cucina!

Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:5
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 500 gr di polpa di zucca cotta
  • 200-250 gr farina
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano
  • burro
  • salvia
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale

Strumenti

1 ciotola
1 pentola
1 sac à poche, oppure un cucchiaio

Preparazione

Mescolare in una ciotola la polpa di zucca cotta, la farina, 1 uovo, il parmigiano, la noce moscata e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

Inserire il composto nel sac à poche e formare con le forbici dei cubetti di circa 2 cm e versarli direttamente nell’acqua bollente.

Quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti condire con burro, salvia e parmigiano.

Ordina per:

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

Uova di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

Burro in rotolino Cascina Bianca 

Cascina Bianca, Cervasca (CN)
€ 1,99
€ 15,92 / Kg
125 g
al momento esaurito

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Farina di Grano Tipo “0” 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,10
€ 3,10 / Kg
1 kg

Parmigiano Reggiano – prodotto di Montagna 

Ecor, Italia
€ 8,98
€ 29,93 / Kg
300 g ca.

Zucca Delica 

La Grilla, Parodi Ligure (AL)
€ 2,50
€ 2,50 / Kg
1 kg ca.

Piantina di salvia 

Az. Ortoflorovivaistica dei fratelli Simonato, Due Carrare (PD)
€ 2,90
 
1 pz
al momento esaurito