Hamburger di Topinambur

Hamburger di Topinambur

Tempo di preparazione:30 min
Tempo di cottura:5 minuti
Ricetta per:4 persone

     

    Ingredienti

    -1 tazza di topinambur sbucciati e grattuggiati

    -1/2 tazza di mandorle a lamelle

    -1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato

    -Peperoncino secco

    -Succo di mezzo limone

    -1/2 tazza di farina

    -Sale

    -Olivo EVO

     

    Preparazione

    Strizzo con le mani tutto il liquido in eccesso  dai topinambur grattugiati e metto la polpa in una ciotola. Ora aggiungo e mescolo le mandorle, il rosmarino, il peperoncino, il succo di limone e la farina. Lascio a riposare il tutto. Divido in 4 parti uguali e creo degli “hamburger”.

    Verso un po’ di olio EVO in una padella e scaldo delicatamente. Metto in padella i 4 hamburger e con l’aiuto di una spatola li appiattisco leggermente. Faccio friggere a fuoco delicato rigirandoli di tanto in tanto fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati e ben cotti al centro.

    Sono una deliziosa alternativa vegetariana al classico hamburger, e sono l'ideale per insaporire panini!

    Limone
    Limone
    + 0 -
    € 2,00
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
    + 0 -
    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40