
Antipasti
Hummus di avocado
Non è facile scegliere tra guacamole e hummus per un aperitivo speciale! Ecco la soluzione: unisci le due salse e crea questo fantastico hummus verde di avocado. Servilo con verdure fresche e croccanti e con i nostri croccanti triangolini di mais.
Ingredienti
- 250 g avocado (circa 2 grandi)
- 130 g ceci cotti
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- mezzo cucchiaino di cumino macinato
- 1 limone bio (succo e scorza)
- sale
- pepe
- 250 g verdure mista cruda (es. carote, sedano, peperoni)
Preparazione
Taglia a metà l’avocado e rimuovi il nocciolo. Con un cucchiaio separa la polpa dalla buccia. In un colino sciacqua i ceci con acqua fredda e lasciali sgocciolare.
Aggiungi agli ingredienti preparati il succo e la scorza di limone, lo spicchio d’aglio sbucciato, il cumino, il sale, il pepe e 100 ml di acqua. Passa tutto nel mixer (oppure usa un frullatore a immersione) fino a ottenere una crema.
Notes
Per una versione più piccante: pulisci un peperoncino rosso e taglialo ad anelli sottili.
Scalda 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, tosta gli anelli di peperoncino per 3-4 minuti e lasciali raffreddare. Unisci con attenzione l'olio dei peperoncini all'hummus e mescola bene, senza aggiungere gli anelli. Aggiungi all’hummus gli anelli di peperoncino solo alla fine, per guarnire.
Per un tocco in più: aggiungi un cucchiaio di coriandolo fresco tritato.
Questo hummus è ideale per condire panini e tartine o per accompagnare falafel.
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