Antipasti

Hummus di ceci, barbabietole, peperoni

Hummus di ceci con due varianti: barbabietola e peperone. Questa crema si abbina a verdure crude, pane tostato e focacce. In questa ricetta noi l'abbiamo abbinata anche alle tortilla chips di mais bio

Tempo di preparazione:10
Ricetta per:4

Ingredienti

  • ceci lessati, 250 gr
  • salsa tahina, 2 cucchiai
  • aglio fresco, 1 spicchio
  • olio evo, 2 cucchiai
  • 1 limone
  • sale
  • cumino e/o paprika dolce

Strumenti

  • frullatore a immersione

Preparazione

Frullare per qualche minuto tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua tiepida per ammorbidire se necessario.

Per la variante viola aggiungere una barbabietola cotta agli ingredienti da frullare. Per quella arancione, aggiungere invece un peperone rosso cotto al forno e spellato.

Conservare in frigo....anche perché dopo qualche ora l'hummus è ancora più buono!

Ordina per:

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Barbabietole Rosse 

Val di Gresta, Trentino
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Barbabietole rosse cotte a vapore 

Bianchi s.r.l., Casal Cermelli (AL)
€ 1,90
€ 4,75 / Kg
400 g

Ceci in vetro Ecor 

Ecor, Italia
€ 2,00
€ 9,09 / Kg
220 g

Ceci lessati 

Podere Pereto, Rapolano Terme (SI)
€ 3,40
€ 10,00 / Kg
340 g

Tahin-crema di sesamo 

Rapunzel, Legau
€ 4,80
€ 19,20 / Kg
250 g

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 18,40
€ 24,53 / Lt
750 ml

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Aglio (3 teste) 

La Grilla, Parodi Ligure (AL)
€ 1,90
€ 9,50 / Kg
200 g ca.

Peperoni dolci 

Bionatura, Chiaramonte Gulfi (RG)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.