Antipasti

Hummus di ceci, barbabietole, peperoni

Hummus di ceci con due varianti: barbabietola e peperone. Questa crema si abbina a verdure crude, pane tostato e focacce. In questa ricetta noi l'abbiamo abbinata anche alle tortilla chips di mais bio

Tempo di preparazione:10 minuti
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • ceci lessati, 250 gr
  • salsa tahina, 2 cucchiai
  • aglio fresco, 1 spicchio
  • olio evo, 2 cucchiai
  • 1 limone
  • sale
  • cumino e/o paprika dolce

Strumenti

  • frullatore a immersione

Preparazione

Frullare per qualche minuto tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua tiepida per ammorbidire se necessario.

Per la variante viola aggiungere una barbabietola cotta agli ingredienti da frullare. Per quella arancione, aggiungere invece un peperone rosso cotto al forno e spellato.

Conservare in frigo....anche perché dopo qualche ora l'hummus è ancora più buono!

Ordina per:

Limoni 

Agricoltura biologica italiana, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Cumino in semi 

Ecor, Italia
€ 3,30
€ 82,50 / Kg
40 g

Barbabietole Rosse 

Ottavio e Enrico di Valli Unite, Costa Vescovato (AL)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Barbabietole rosse cotte a vapore 

Bianchi s.r.l., Casal Cermelli (AL)
€ 1,90
€ 4,75 / Kg
400 g

Ceci in vetro Ecor 

Ecor, Italia
€ 2,00
€ 9,09 / Kg
220 g

Ceci lessati 

Podere Pereto, Rapolano Terme (SI)
€ 3,40
€ 10,00 / Kg
340 g

Tahin-crema di sesamo 

Rapunzel, Legau
€ 4,80
€ 19,20 / Kg
250 g

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Aglio (3 teste) 

Agricoltura biologica italiana, Veneto
€ 1,90 € 1,50
€ 7,50 / Kg
200 g ca.

Peperoni dolci 

Bionatura, Chiaramonte Gulfi (RG)
€ 5,40
€ 5,40 / Kg
1 kg ca.