Insalata di arance (quasi) siciliana

Insalata di arance (quasi) siciliana

Tempo di preparazione:15 min

    Ingredienti: un finocchio piccolo, un’arancia tipo navel, una tazza di ceci lessati, un quarto di cipolla rossa, 5-6 noci o delle mandorle. Per la citronette: 10 g olio di semi di lino, 10 g olio extra vergine di oliva o vinaccioli, 10 g succo di lime o limone, pizzico di sale

    Procedimento: lavare e pulire le verdure. Eliminare il gambo del finocchio e conservare i ciuffetti di foglie. Affettare il finocchio molto finemente con una mandolina o un coltello e mettere momentaneamente in una bacinella con acqua e ghiaccio. Tagliare la cipolla a listarelle molto fini. Tagliare il lime in quarti e successivamente a fettine finissime senza sbucciarlo. Pelare l’arancia a vivo e tagliarla a spicchi. Rimuovere l’albedo, (la pellicola e le nervature bianche) e tagliare la scorza a listarelle o a pezzettini. Tritare grossolanamente le noci. Scolare ed asciugare i finocchi, unire i ceci e le restanti verdure e gli spicchi di agrumi e mescolare bene. Per la citronette Frullare l’olio di oliva, l’olio di lino, il succo di limone ed il sale con un frullatore ad immersione o mescolare con una frusta fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Condire con la citronette e impiattare a piacere decorando con i ciuffetti di finocchietto, le noci e la scorza di arancia. Buon appetito!

    IDEA PER IL PRANZO DI NATALE

    Al posto dei ceci puoi mettere del melograno, risulterà più leggera, rinfrescante, detossinante.

    Cipolla Rossa
    Cipolla Rossa
    + 0 -
    € 3,20
    Finocchio
    Finocchio
    + 0 -
    € 4,20 €3,80
    Melograno (2pz)
    Melograno (2pz)
    + 0 -
    € 4,50 €3,00
    Cece Fiorentino
    Cece Fiorentino
    + 0 -
    € 3,40