Insalata di Cavolfiore, Broccoli e Indivia.

Insalata di Cavolfiore, Broccoli e Indivia.

Tempo di preparazione:20 minuti
Ricetta per:6 persone

    Ingredienti

    - 1 cavolfiore

    -1 broccolo

    -1 indivia

    -1 cucchiaio pinoli

    -1 cucchiaio uvetta

    -Olio EVO

    -1 cucchiaino senape

    -Noce moscata

    -Sale, pepe

    -Succo di 1 limone

    -Prezzemolo.

     

    Preparazione

    Pulisco e taglio il broccolo e il cavolfiore di cui conservo il gambo. Lesso il broccolo e il cavolfiore in acqua bollente salata separatamente (hanno tempi di cottura diversi) lasciandoli ancora croccanti. Metto a bagno un cucchiaio di uvette nel succo di limone. Recupero il gambo del cavolfiore, lo taglio in 2 e faccio bollire con i gambi di prezzemolo sminuzzati. Quando i gambi sono teneri li frullo in un mixer con un po’ della loro acqua di cottura fino a ottenere una crema vellutata. Nel bicchiere del mixer verso l’olio, il succo di limone, la crema di cavolfiore e gambi di prezzemolo, la senape e una grattata di noce moscata e frullo, poi aggiusto di sale e pepe. Taglio l’indivia a striscioline sottili, le metto sul fondo del piatto e la condisco con un po’ di dressing. Aggiungo il cavolfiore e i broccoli e distribuisco un cucchiaio di dressing sulle verdure. Infine spargo i pinoli tostati e l’uvetta, completando con una grattata di pepe nero.
    Broccoli
    Broccoli

    + 0 -

    € 4,80
    Cavolfiore bianco
    Cavolfiore bianco

    + 0 -

    € 2,20
    Limone
    Limone

    + 0 -

    € 2,00
    Prezzemolo
    Prezzemolo

    + 0 -

    € 1,50
    Pinoli
    Pinoli

    + 0 -

    € 6,50
    Uvetta sultanina
    Uvetta sultanina

    + 0 -

    € 3,21
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor

    + 0 -

    € 18,40