Contorni

Insalata di Cavolo Cappuccio con Arance

Insalata invernale! Colorata e gustosa.

Tempo di preparazione:15 minuti + macerazione qualche ora
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio di medie dimensioni
  • 4 arance
  • aceto di mele
  • olio evo

Preparazione

Tagliare il cavolo cappuccio a strisce molto sottili.
A parte spremere il succo di due arance.
Mettere in un insalatiera il cavolo con il succo di arancia e un po’ di sale e mescolarlo bene.
Quindi comprimere il cavolo con un peso affinché l’insalata si maceri nel succo.
Lasciare riposare in pressione per circa 2 ore.
Quindi eliminare il succo in eccesso e condire l’insalata con olio evo, aceto di mele.
A parte tagliare a fettine sottili due arance e aggiungerle all’insalata.
Mescolate bene e servire con dei semi di sesamo tostato.

Ordina per:

Aceto di Mele Achillea 

Aceto di mele prodotto da mele di provenienza...
Achillea, Paesana (CN)
Confezionato senza plastica
500 ml
€ 2,50
 

    Aceto di Mele in Barrique 

    Prodotto a partire da mele intere di...
    Achillea, Paesana (CN)
    Confezionato senza plastica
    250 ml
    € 3,40
     

      Arance da spremuta 

      Arance dal calibro piccolo ma succose e dolci,...
      Sicilia
      Peso variabile
      1,5 kg ca.
      € 3,20
       

      Cavolo Cappuccio Rosso 

      Il cavolo cappuccio rosso è ottimo sia crudo,...
      O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
      Peso variabile
      800 g ca.
      € 2,50
       

      Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

      L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
      Solidor, Pitigliano (GR)
      750 ml
      € 17,00
       

        Olio EVO Ligure “Ruxià” 

        Pregiatissima qualità di olio extra vergine di...
        Sommariva, Albenga (SV)
        750 ml
        € 15,60
         

          Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

          L’olio extravergine di oliva biologico Il...
          Il Podere, Abruzzo
          750 ml
          € 13,20