Insalata di Cipolle e Arancia

Insalata di Cipolle e Arancia

Tempo di preparazione:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -4 arance

    -1 cipolla fresca

    -12 olive nere

    -4 cucchiai d’olio EVO

    -Sale e pepe

     

    Preparazione

    Lavo le arancia e le sbuccio eliminando anche la pellicina bianca esterna. Poi le taglio a fettine alte circa 1 cm o meno e le metto su in un piatto di portata, togliendo i semi. Pulisco la cipolla, l’affetto finemente e la metto in una ciotola (per addolcirla, basta lasciarla in ammollo in abbondante acqua fredda 10 minuti, poi scolarla e asciugarla bene). In una terrina a parte, sbatto con una forchetta l'olio, il sale e il pepe, creando un'emulsione. Metto in una ciotola le fette di arancia, la cipolla insieme alle olive e condisco il tutto con l'emulsione di olio, sale e pepe: lascio riposare l’insalata di arancia per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servo.  

    Suggerimenti:

    Per un tocco agrodolce, potete aggiungere una manciatina di uvetta e di pinoli.

    Ordina per:

    Cipolla Rossa

    Cipolla Rossa 
    (circa 1kg)

    E' la più dolce delle cipolle, la più versatile, la più digeribile. E' ricca di...

    € 3,20
    € 3,20 / Kg
    Olio evo Solidor

    Olio evo Solidor 
    (750ml)

    Un olio extra vergine d’oliva speciale perché ottenuto da un’unica varietà di olive...

    € 18,40
    € 24,53 / Lt
    Pepe nero macinato

    Pepe nero macinato 
    (45gr)

    Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi piatti. Il pepe nero è anche molto...

    € 3,99
    € 88,67 / Kg
    Sale Marino Naturale Fino

    Sale Marino Naturale Fino 
    (1kg)

    Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare di Sicilia, in zona protetta e oasi...

    € 1,51
    € 1,51 / Kg