Insalata di Cipolle e Arancia

Insalata di Cipolle e Arancia

Tempo di preparazione:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -4 arance

    -1 cipolla fresca

    -12 olive nere

    -4 cucchiai d’olio EVO

    -Sale e pepe

     

    Preparazione

    Lavo le arancia e le sbuccio eliminando anche la pellicina bianca esterna. Poi le taglio a fettine alte circa 1 cm o meno e le metto su in un piatto di portata, togliendo i semi. Pulisco la cipolla, l’affetto finemente e la metto in una ciotola (per addolcirla, basta lasciarla in ammollo in abbondante acqua fredda 10 minuti, poi scolarla e asciugarla bene). In una terrina a parte, sbatto con una forchetta l'olio, il sale e il pepe, creando un'emulsione. Metto in una ciotola le fette di arancia, la cipolla insieme alle olive e condisco il tutto con l'emulsione di olio, sale e pepe: lascio riposare l’insalata di arancia per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servo.  

    Suggerimenti:

    Per un tocco agrodolce, potete aggiungere una manciatina di uvetta e di pinoli.
    Cipolla Rossa
    Cipolla Rossa
    + 0 -
    € 3,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    Articolo attualmente non disponibile
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40
    Olive nere denocciolate
    Olive nere denocciolate

    Articolo attualmente non disponibile
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51