Insalata di Lenticchie, Pomodori e Cipollotti

Insalata di Lenticchie, Pomodori e Cipollotti

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -250 gr di lenticchie secche

    -10 pomodori ciliegini (o 2 pomodori insalatari)

    -1 cipollotto, erba cipollina q.b.

    -1 peperoncino fresco piccante

    -12 foglie di basilico

    -6 cucchiai di olio EVO

    -Pepe bianco

    -Sale

     

    Preparazione

    Faccio bollire le lenticchie secche in abbondante acqua salata per circa 20 minuti e spengo il fuoco quando risulteranno ancora durette. Le scolo le lenticchie e le lascio raffreddare. Nel frattempo pulisco e taglio finemente il cipollotto, trito l’erba cipollina, taglio il peperoncino a rondelline e i pomodorini in quarti o in pezzetti ancora più piccoli. In una ciotolina, preparo un’emulsione con l’olio, il pepe macinato e il sale. Metto le lenticchie ormai fredde in una ciotola capiente: aggiungo gli altri ingredienti, il peperoncino e le foglie di basilico spezzettate con le dita. Condisco con l’emulsione di olio e mescolo per bene aggiustando eventualmente di sale. Abbellisco l’insalata di lenticchie con qualche foglia di basilico fresco e porto in tavola.  
    Suggerimenti: ottimo con un bicchiere di Gavi DOCG La Raia ben freddo.
    Peperoncini rossi
    Peperoncini rossi

    + 0 -

    € 2,00
    Pomodoro Cherry
    Pomodoro Cherry

    + 0 -

    € 3,20
    Lenticchie di montagna
    Lenticchie di montagna

    + 0 -

    € 3,55
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor

    + 0 -

    € 18,40
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino

    + 0 -

    € 1,51