Primi Piatti

Insalata di quinoa, ceci e costine

L'insalata di quinoa è un piatto fresco facile e veloce da preparare, un'alternativa alla classica insalata di riso. A noi piace con legumi e verdure per avere un piatto unico completo e bilanciato, adatto anche ad un lunch box.

Ricetta per:4

Ingredienti

200 g quinoa
500 g costine colorate
200 g ceci lessati
qualche pomodorino secco
2-3 cucchiai di crema di mandorle
mezzo limone
olio evo
sale
pepe

Preparazione

Cuoci la quinoa e falle intiepidire. Nel frattempo cuoci a vapore per qualche minuto le costine colorate. In un’ampia ciotola da portata mescola la quinoa con le costine tagliate a pezzetti, i ceci, i pomodorini secchi a pezzetti. Condisci con olio evo, limone, sale, pepe e crema di mandorle.

Notes

Ricordati di lavare la quinoa sotto abbondante acqua corrente, prima di utilizzarla, per eliminare la saponina, una sostanza amara che ricopre ciascun chicco.

Ordina per:

Limoni 

Limoni biologici siciliani di varietà Primo...
Aba Mediterranea, Ginosa (TA)
Peso variabile
€ 3,17 / Kg 600 g ca.
€ 1,90
 

      Ceci 

      Ceci secchi biologici. Il cece è un alimento...
      Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
      SfusoPeso variabile
      € 9,00 / Kg 500 g ca.
      € 4,50
       

        Costine 

        Foglie delicate da saltare in padella,...
        Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
        Peso variabile
        € 4,40 / Kg 500 g ca.
        € 2,20
         

          Pomodorini Piccadilly 

          Il pomodoro Piccadilly è un pomodorino di...
          Agricoltura biologica italiana, Sicilia
          Peso variabile
          € 4,80 / Kg 0,75 kg ca.
          € 3,60
           

              Coste 

              La bietola da costa, anche chiamata...
              Agricoltura biologica italiana, Veneto
              Peso variabile
              € 4,20 / Kg 1 kg ca.
              € 4,20