
Primi Piatti
Insalata di quinoa, ceci e costine
L'insalata di quinoa è un piatto fresco facile e veloce da preparare, un'alternativa alla classica insalata di riso. A noi piace con legumi e verdure per avere un piatto unico completo e bilanciato, adatto anche a un lunch box.
Ricetta per: | 4 |
---|
Ingredienti
200 g quinoa
500 g costine colorate
200 g ceci lessati
qualche pomodorino secco
2-3 cucchiai di crema di mandorle
mezzo limone
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Cuoci la quinoa e falla intiepidire. Nel frattempo cuoci a vapore per qualche minuto le costine colorate. In un’ampia ciotola da portata mescola la quinoa con le costine tagliate a pezzetti, i ceci, i pomodorini secchi a pezzetti. Condisci con olio evo, limone, sale, pepe e crema di mandorle.
Notes
Ricordati di lavare la quinoa sotto abbondante acqua corrente, prima di utilizzarla, per eliminare la saponina, una sostanza amara che ricopre ciascun chicco.
Ordina per: