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Insalata di riso venere con ceci e daikon

Il riso venere sta benissimo con le verdure e si mangia sia caldo che freddo. Si mantiene croccante anche da cotto, si può servire come contorno, si può usare per preparare un risotto ed è ottima anche con cottura pilaf.

Ingredienti

  • 400 g riso venere
  • 250 g ceci cotti
  • 2 daikon
  • 12-15 pomodorini freschi
  • 2-3 cucchiai di semi di lino
  • 4-5 pomodori secchi
  • timo
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Cuoci e fai raffreddare il riso venere: circa 40 minuti in acqua bollente salata oppure 20 minuti in pentola a pressione. Fai raffreddare e mescola, in un’ampia ciotola con i ceci cotti, il daikon a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, i semi di lino, il timo e i pomodori secchi ammollati in acqua e tagliati a pezzetti.
Condisci un olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aggiungi qualche foglia di basilico fresco.

Notes

Con i semi di lino fai il pieno di omega 3 ma è necessario tritarli con un macinacaffè, subito prima del consumo, per assimilare le sue preziose sostanze nutritive.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i nostri ceci secchi sfusi zero waste.

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