Insalata di Scarola con Pere, Prugne, Pinoli tostati e Caciotta di Mucca

Contorni

Insalata di Scarola con Pere, Prugne, Pinoli tostati e Caciotta di Mucca

Insalata dai mille sapori! Assolutamente da provare.

Tempo di preparazione:15 minuti
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 1 scarola grande
  • 1 pera a piacere
  • una manciata di pinoli tostati
  • prugne secche senza nocciolo
  • 150 gr di caciotta di mucca
  • olio evo
  • aceto balsamico di modena
  • gomasio (o sale fino integrale)

Preparazione

Lavare e tagliare la scarola e metterla in una insalatiera.
A parte fare scaldare un padellino con una manciata di pinoli.
Quando i pinoli avranno raggiunto un colore dorato, toglierli dal fuoco e farli raffreddare.
Tagliare le prugne a cubetti così come la caciotta.
Aggiungere tutti gli ingredienti e condire con il gomasio, l’olio evo e l’aceto balsamico.
Se si desidera aggiungere semi di girasole.

Ordina per:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 

Alce Nero, San Lazzaro di Savena (BO)
€ 3,15
€ 12,60 / Lt
250 ml

Caciotta Pavese 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 12,00
€ 24,00 / Kg
500 g

Gomasio La Finestra sul Cielo 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,85
€ 19,00 / Kg
150 g

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 18,40
€ 24,53 / Lt
750 ml

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Caciotta di latte di capra 

BioBruni, Montaldeo (AL)
€ 7,90
€ 31,60 / Kg
250 g ca.

Pera Conference 

€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg
al momento esaurito

Pinoli 

Ecor, Italia
€ 6,50
€ 92,86 / Kg
70 g

Insalata scarola 

Pazza Idea, Lerma (AL)
€ 2,20
€ 4,40 / Kg
500 g ca.
al momento esaurito