
Antipasti
Insalata invernale
Questa insalata è un trionfo di delizie invernali: radicchio variegato di Castelfranco IGP, pere e noci. Con qualche fiocco di robiola. Si prepara in un attimo ed è gustosissima!
Tempo di preparazione: | 5 |
---|---|
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
- 400 gr robiola
- 2 cespi radicchio variegato
- 2 pere
- 100 gr noci
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- sale
Strumenti
- Tagliere
- coltello
- schiaccianoci
Preparazione
Il radicchio variegato IGP è chiamato anche "rosa di Castelfranco". Pare derivi da un incrocio tra il radicchio rosso di Treviso tardivo e la scarola.
Lava e asciuga il radicchio e taglialo a pezzetti.
Prepara delle fette lunghe di pera (puoi lasciare la buccia, sono biologiche e buonissime). Al centro del piatto adagia il radicchio, le pere e fiocchi di robiola. Aggiungi le noci fatte a pezzetti e condisci con olio EVO, sale e aceto balsamico.
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