Insalata invernale

Antipasti

Insalata invernale

Questa insalata è un trionfo di delizie invernali: radicchio variegato di Castelfranco IGP, pere e noci. Con qualche fiocco di robiola. Si prepara in un attimo ed è gustosissima!

Tempo di preparazione:5
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 400 gr robiola
  • 2 cespi radicchio variegato
  • 2 pere
  • 100 gr noci
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale

Strumenti

  • Tagliere
  • coltello
  • schiaccianoci

Preparazione

Il radicchio variegato IGP è chiamato anche "rosa di Castelfranco". Pare derivi da un incrocio tra il radicchio rosso di Treviso tardivo e la scarola.
Lava e asciuga il radicchio e taglialo a pezzetti.

Prepara delle fette lunghe di pera (puoi lasciare la buccia, sono biologiche e buonissime). Al centro del piatto adagia il radicchio, le pere e fiocchi di robiola. Aggiungi le noci fatte a pezzetti e condisci con olio EVO, sale e aceto balsamico.

Ordina per:

Robiolina fresca Cascine Orsine 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 2,88
€ 16,94 / Kg
170 g

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 

Alce Nero, San Lazzaro di Savena (BO)
€ 3,15
€ 12,60 / Lt
250 ml

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Pere Williams Bianche 

Osiris, Bolzano
€ 3,80
€ 3,80 / Kg
1 kg ca.

Noci sgusciate 

Ecor, Italia
€ 5,78
€ 46,24 / Kg
125 g

Radicchio Castelfranco 

Avicenna Bio, Fontanelle (BG), Lombardia
€ 2,64
€ 4,40 / Kg
600 g ca.