Antipasti

Insalata invernale

Questa insalata è un trionfo di delizie invernali: radicchio variegato di Castelfranco IGP, pere e noci. Con qualche fiocco di robiola. Si prepara in un attimo ed è gustosissima!

Tempo di preparazione:5
Ricetta per:4

Ingredienti

  • 400 gr robiola
  • 2 cespi radicchio variegato
  • 2 pere
  • 100 gr noci
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale

Strumenti

  • Tagliere
  • coltello
  • schiaccianoci

Preparazione

Il radicchio variegato IGP è chiamato anche "rosa di Castelfranco". Pare derivi da un incrocio tra il radicchio rosso di Treviso tardivo e la scarola.
Lava e asciuga il radicchio e taglialo a pezzetti.

Prepara delle fette lunghe di pera (puoi lasciare la buccia, sono biologiche e buonissime). Al centro del piatto adagia il radicchio, le pere e fiocchi di robiola. Aggiungi le noci fatte a pezzetti e condisci con olio EVO, sale e aceto balsamico.

Ordina per:

Robiolina fresca Cascine Orsine – Confezionato 

Cascine Orsine, Bereguardo (PV)
€ 2,88
€ 16,94 / Kg
170 g

Olio evo Solidor 

Solidor, Pitigliano (GR)
€ 13,90
€ 18,53 / Lt
750 ml
al momento esaurito

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg
al momento esaurito

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Pera Abate 

Cascina Palazzo, Tarantasca (CN)
€ 0,75
 
1 pz
al momento esaurito

Pere Abate 

Cascina Palazzo, Tarantasca (CN)
€ 4,60
€ 4,60 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Sfuso – Noci Sgusciate 

€ 13,87
€ 46,23 / Kg
300 g ca.

Radicchio Castelfranco 

Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
€ 2,64
€ 4,40 / Kg
600 g ca.
al momento esaurito