Insalata di Bulgur e Fagiolini con Pomodorini al Limone

Insalata di Bulgur e Fagiolini con Pomodorini al Limone

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:3-4 persone
     

    Ingredienti

    -180 gr di bulgur

    -2 manciate di fagiolini

    -1 pomodoro ramato

    -1 manciata di basilico

    -3 cipollotti con foglie

    -2 semi di coriandolo

    -1 pizzico di cumino

    -succo di 1/3 di limone

    -1 spicchio d'aglio

    -Olio EVO

    -Sale

     

    Preparazione

    Cuocio il bulgur come da istruzioni sulla confezione (normalmente per ogni bicchiere di bulgur se ne devono metterne due di acqua, aggiungere sale, mescolare e far cuocere fino a totale assorbimento).
    Taglio finemente i cipollotti e le foglie e li mettoda parte. Taglio i pomodori a cubetti, aggiungo 1/3 dei cipollotti (senza foglie), lo spicchio d’aglio schiacciato, 1 manciata di basilico e bagno con il succo di limone. Salo e aggiungo 2 cucchiai d’olio evo. Mescolo bene e metto in frigorifero a riposare.
    Scaldo in padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungo 2 semi di coriandolo e faccio scaldare. Dopo qualche minuto elimino i semi e aggiungo i restanti cipollotti e le foglie. Spunto e taglio a pezzetti piccoli i fagiolini e li aggiungo ai cipollotti. Faccio cuocere a fiamma bassa e con coperchio, se necessario aggiungo acqua per evitare che si attacchino. Dopo circa 5-6 minuti salo e aggiungo il cumino in polvere. Mescolo, metto di nuovo il coperchio e lascio cuocere fino a quando i fagiolini non saranno abbastanza morbidi.
    Aggiungo i pomodorini, lasciandone alcuni per decorazione e la mia insalata è pronta da servire! Buon appetito!

    Fagiolini
    Fagiolini
    + 0 -
    € 3,10
    Limone
    Limone
    + 0 -
    € 2,00
    Pomodoro Cherry
    Pomodoro Cherry
    + 0 -
    € 3,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
    + 0 -
    € 15,50