Involtini di Melanzana

Contorni

Involtini di Melanzana

Ricetta per:4 involtini

Ingredienti

  • Mezza melanzana
  • 1 Mozzarella di bufala o vaccina
  • erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, prezzemolo...)
  • 1 ramo di pomodorini
  • Pangrattato
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Affettate sottilmente la melanzana nel senso della lunghezza. Scaldate una piastra o il fondo di una padella antiaderente, cospargetela con del sale e "piastratevi" le fette di melanzane per circa 1-2 minuti da entrambi i lati.

Toglietele subito dal fuoco e adagiatele su di un foglio di carta assorbente da cucina. Lavate e tagliate i pomodorini i spicchi. Tritate le erbe aromatiche con l'aglio fino ad ottenere un trito omogeneo, aggiungete un poco di pangrattato, salate e pepate. Distribuite su ciascuna fetta di melanzana alla piastra una fettina di mozzarella, un po' di pomodorini e un poco di trito aromatico, poi cospargete con un filo di olio di oliva e arrotolate le fette su se stesse. Servite gli involtini di melanzana cosparsi con del trito aromatico e un filo di olio.

Ordina per:

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Mozzarella di bufala campana DOP – Confezionato 

Ponte Reale, Circolano (CE)
€ 3,25
€ 26,00 / Kg
125 g

Melanzane nere 

Sicilia, Sicilia
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Pomodorini Piccadilly 

Sicilia, Sicilia
€ 3,40
€ 4,53 / Kg
0,75 kg ca.

Pomodoro Cherry 

AlbaBio, Ragusa (RG)
€ 2,40
€ 4,80 / Kg
500 g