Cioccolato & Dolci

Lemon Bars

Questi dolcetti tipici della tradizione anglosassone sono un dessert fresco e goloso, composto da una base di frolla con una profumata crema al limone e una generosa spolverata di zucchero a velo.

Tempo di preparazione:15 minuti
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

    Per la frolla di base

  • 150 grammi di farina
  • 90 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • Per la crema

  • 2 uova
  • scorza e succo di 1 limone
  • 175 grammi di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione

Riscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia rettangolare (un po’ alta) con carta da forno
Primo step (preparare la base): mescolare la farina, il burro morbido (a dadini) e lo zucchero a velo e formare un composto compatto e liscio. Disporre il composto sulla base della teglia e livellarlo bene premendo con le mani. Infornare per 14-15 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare
Secondo step (la farcitura): sbattere le uova con una frusta fino a quando non diventano cremose quindi aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando con la frusta. Aggiungere la scorza e il succo del limone, la farina e il lievito. Quando il composto è liscio e omogeneo, versarlo sulla base di frolla raffreddata e infornare per altri 25 minuti a 180°. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Notes

Tip:
Per le nostre lemon bars abbiamo utilizzato le zucchero integrale di canna del commercio equo e solidale. Per questo motivo la nostra crema è tendente allo scuro!
Nella tua box hai i limoni? Non gettare via la scorza dopo che li hai spremuti, puoi grattugiarla e conservarla in un barattolino in freezer: sarà sempre pronta per il tuo prossimo dolce, o per insaporire al volo la tua insalata.

Ordina per:

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz
al momento esaurito

4 uova sfuse di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz
al momento esaurito

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz
al momento esaurito

Sfuso – Farina Buratto (tipo 2) 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,35 + € 3,00 deposito
€ 3,35 / Kg
1 kg ca.

Burro in rotolino Cascina Bianca 

Cascina Bianca, Cervasca (CN)
€ 1,99
€ 15,92 / Kg
125 g
al momento esaurito

Sfuso – Zucchero di Canna Demarara 

Ecor, Italia
€ 4,96 + € 3,00 deposito
€ 4,96 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina tipo 0 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,10 + € 3,00 deposito
€ 3,10 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Sfuso – Farina tipo 00 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,10 + € 3,00 deposito
€ 3,10 / Kg
1 kg ca.

Lievito per dolci 

Bio Vegan, Germania
€ 1,99
€ 29,26 / Kg
68 g
al momento esaurito

Zucchero a Velo 

Baule Volante, Bentivoglio (BO)
€ 1,90
€ 15,20 / Kg
125 g

Sfuso – Zucchero di canna chiaro 

Ecor, Italia
€ 3,75 + € 3,00 deposito
€ 3,75 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Zucchero di canna grezzo 

Ecor, Italia
€ 4,10 + € 3,00 deposito
€ 4,10 / Kg
1 kg ca.