Linguine ricotta e broccolo romano

Linguine ricotta e broccolo romano

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti: 360 gr di linguine, 200 gr di ricotta di capra, 200 gr di cime di cavolfiore romano, 1 cipolla dorata, 1 spicchio d’aglio, 1 manciata di noci, 1 rametto di timo, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b.

    Procedimento: in un tegame metti 2 cucchiai di olio d’oliva e fai rosolare l’aglio tritato con la cipolla tagliata a rondelle finissime. Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e tuffa la pasta e le cime del broccolo.

    Versa la ricotta nel tegame con il soffritto e diluisci con 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta, formando una crema. Scola le linguine e il broccolo al dente, unisci il tutto alla crema e amalgama per bene insieme nel tegame regolando di sale e pepe.

    Completa con una spolverata di timo e noci tritate.

    Ricotta di Capra
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    € 3,90
    Aglio (circa 4 teste)
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    € 4,80
    Broccolo romanesco
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    Cipolla Dorata
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    Noci Grenoble con guscio
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    € 2,80
    Tagliolini di Farro integrale
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    Olio extra vergine d'oliva ligure
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    Pepe nero macinato
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    Sale Rosa dell'Himalaya - fino
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    € 3,50