Marmellata di Arance Bio

Marmellata di Arance Bio

Tempo di preparazione:1 giorno
Tempo di cottura:1 ora

    Ingredienti

    -2 kg di arance (1 kg amare e 1 Kg navel)

    -3.200 g di zucchero

     

    Preparazione

    Taglio le arance con la buccia a fettine sottili, tolgo i semini che conservo in acqua, a parte, come produttori autonomi di pectina. Tengo in ammollo le fettine in 2 litri d’acqua per non meno di 24 ore e non più di 48. Passate 24 ore, metto in una casseruola e faccio cuocere per circa 40 minuti solo le arance e la loro acqua, più l’acqua pectinosa dei semini. In seguito aggiungo tutto lo zucchero (800 g di zucchero per kg) compreso il peso dell’acqua e faccio cuocere per altri 40 minuti, fino alla famigerata prova del piattino. Dalla spatola si lascia cadere in un piattino una goccia di marmellata. Se la gocciolina non scivola via subito, allora la marmellata è pronta. Sterilizzo i vasi in forno a 100° per 5 minuti e utilizzo coperchi nuovi. Pronta la marmellata tiro fuori i vasetti dal forno e la metto dentro ancora bollente. Chiudo subito con il coperchio. Li immergo nell’acqua a 100° avvolti da un canovaccio per evitare che si rompano. L’etichetta va scritta rigorosamente a mano!  
    Ricetta di Cristina Scateni, Digital Strategist e Food Blogger
    Zucchero Demerara
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