Marzapane pasquale

Cioccolato & Dolci

Marzapane pasquale

Da più di 10 anni, quando arriva la Pasqua, un lavoretto che in casa nostra non manca mai è preparare gli ovetti e i coniglietti con il marzapane. È semplice, veloce e ai bambini piace un sacco: permette loro di utilizzare moltissimo le manine… e anche di mettersi in bocca le dolci bricioline dell’impasto.

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle pelate oppure di farina di mandorle
  • 200 gr zucchero
  • 1 albume d'uovo

Preparazione

Se hai il mortaio pesta con cura le mandorle e lo zucchero. Dovrai farlo un po' per volta. É un'attività che dona moltissima soddisfazione ai bambini! Se non hai il mortaio puoi utilizzare il frullatore. Quando le mandorle e lo zucchero saranno state tritate, versa il tutto in una ciotola ed aggiungi il bianco dell'uovo. Impasta il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto solido e non troppo appiccicoso. Se è troppo molle puoi aggiungere ancora un pochino di farina. L'impasto deve essere facilmente modellabile! Dai la forma che desideri: coniglietti, cestini pieni di ovetti... e poi inforna per soli 4 minuti in forno caldo a 180°. A questo punto il marzapane si conserverà intatto e delizioso anche per qualche giorno... in attesa della Pasqua!

Ordina per:

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

4 uova sfuse di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz
al momento esaurito

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz

Sfuso – Zucchero di Canna Demarara 

Ecor, Italia
€ 4,96
€ 4,96 / Kg
1 kg ca.

Mandorle di Sicilia pelate-Filiera 

Ecor, Italia
€ 3,60
€ 28,80 / Kg
125 g
al momento esaurito

Mandorle pelate Ecor-Filiera 

Ecor, Italia
€ 13,50 € 11,75
€ 23,50 / Kg
500 g
al momento esaurito

Sfuso – Zucchero di canna chiaro 

Ecor, Italia
€ 3,75
€ 3,75 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Zucchero di canna grezzo 

Ecor, Italia
€ 4,10
€ 4,10 / Kg
1 kg ca.