Melanzane alla Marocchina: Salad Zalouk

Melanzane alla Marocchina: Salad Zalouk

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:50 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    1kg melanzane

    -500gr pomodori

    -5/6 spicchi d’ aglio

    -5 cucchiai olio EVO

    -1 cucchiaino di succo di limone

    -1 cucchiaio peperoncino

    -1 cucchiaio cumino

    -50gr olive nere

    -Sale e pepe

     

    Preparazione

    Cuocio per 30 minuti le melanzane non sbucciate tagliate in grossi pezzi nell’acqua salata, pulisco i pomodori, li taglio a pezzetti e li cuocio per 5 minuti in una casseruola con olio, peperoncino rosso, cumino, aglio, sale e succo di limone. Quando la melanzana è quasi cotta, la scolo e la schiaccio per estrarre il liquido prodotto; la aggiungo ai pomodori, e mescolo cuocendo a fuoco basso per 15/20 minuti. Correggo di sale e lascio raffreddare.  
    Suggerimenti: Per un piatto unico accompagno con del cous cous integrale o uso quest’insalata per farcire una piadina.
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)

    + 0 -

    € 4,80
    Melanzane graffiti
    Melanzane graffiti

    + 0 -

    € 4,40
    Pomodoro Grappolo
    Pomodoro Grappolo

    + 0 -

    € 4,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor

    + 0 -

    € 18,40
    Olive nere denocciolate
    Olive nere denocciolate

    + 0 -

    € 2,30
    Peperoncino rosso intero
    Peperoncino rosso intero

    + 0 -

    € 4,19
    Succo di limone
    Succo di limone

    + 0 -

    € 2,40