Melanzane alla Sarda

Melanzane alla Sarda

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -2 melanzane

    -2 spicchi d’aglio

    -500 gr di pomodori

    -2 spicchi d’aglio

    -Olio EVO

    -Sale e pepe

    -Prezzemolo fresco 3 cucchiai

     

    Preparazione

    Lavo le melanzane e le taglio a fette di mezzo centimetro. Con un coltello incido delle righe verticali e orizzontali su ogni fetta, questa operazione serve a far perdere più facilmente il sapore amarognolo delle melanzane e a facilitare la cottura. Salo le fette e le adagio in uno scolapasta, copro con un piatto sul quale metto un peso e lascio riposare per una mezz’ora. Intanto, lavo i pomodori, li taglio a metà e scavo l’interno delicatamente con un coltellino per eliminare i semi, poi li taglio a pezzetti di mezzo centimetro e li verso in una ciotola. Li condisco con gli spicchi di aglio e i tre cucchiai di prezzemolo tritato, il sale e l’olio. Mescolo e lascio macerare per qualche minuto. Intanto, riprendo le fette di melanzane, le sciacquo sotto l’acqua corrente fredda e poi le asciugo per bene con carta da cucina o con un panno. Scaldo il forno a 180°-200°, ungo con olio una pirofila di 34 cm con i bordi alti e inizio a disporre le melanzane, copro con uno strato di pomodorini tagliati e procedo fino a quando ho esaurito tutte le melanzane. Metto in forno la pirofila e faccio cuocere a 200° per almeno 40 minuti. Sforno e servo le melanzane calde o fredde a piacere.
    Aglio (circa 4 teste)
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