Melanzane graffiti farcite

Melanzane graffiti farcite

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:35 minuti
Ricetta per:4-6 persone

    Ingredienti: melanzane graffiti medie 1 a persona, cipolla, pomodoro Piccadilly, tofu, tempeh o un formaggio a tuo gusto, aglio, sale, pepe, olio evo.

    Procedimento: lava le melanzane e, usando un coltello affilato, pratica dei tagli paralleli, incidendo in profondità, lasciando unite la sommità (il picciolo) e l’estremità inferiore. Fai sei o sette tagli per ogni melanzana distanti un centimetro e mezzo l’uno dall’altro. In ogni taglio metti un po’ di sale e pepe. Affetta la cipolla, i pomodorini ed il tofu o il formaggio non troppo sottili, e, dopo averli conditi con sale, pepe e olio, infila gli ingredienti nei tagli delle melanzane, alternandoli.

    Poni le melanzane farcite su una teglia coperta di carta forno, distribuisci un paio di cucchiai di olio, qualche spicchio d’aglio, ancora un pizzico di sale, degli anelli di cipolla e inforna a 200° per 35 minuti in forno modalità statico. Posiziona la teglia una tacca più in alto della centrale, così le melanzane si potranno ben rosolare, per un effetto rustico e goloso.

    Caciotta Pavese
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    Mozzarella di bufala campana DOP
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    Primosalino Cascine Orsine
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    Scamorza affumicata
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    Aglio (circa 4 teste)
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    Cipolle bianche fresche
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    Melanzane graffiti
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    Pomodorini Piccadilly
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    Olio evo Petrosino
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    Pepe nero macinato
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    Sale marino integrale di Trapani
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