Minestra di Spinaci e Ceci

Minestra di Spinaci e Ceci

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:35 minuti
Ricetta per:3 persone

    Ingredienti

    -300 gr di spinaci freschi

    -150 gr di ceci cotti

    -100 gr di cipolla

    -100 gr di pasta tipo tagliolini

    -80 gr di carota

    -50 gr di sedano

    -2 spicchi d’aglio

    -Salvia

    -110 cl di brodo di carne

    -Olio EVO

    -Sale

    -Pepe nero

     

    Preparazione

    Lavo bene, cuocio velocemente e trito gli spinaci. Pulisco e trito anche la cipolla, l'aglio, il sedano, la carota e la salvia e faccio rosolare il trito in 4 cucchiai di olio. Aggiungo gli spinaci, aggiusto di sale e faccio insaporire. Aggiungo poi i ceci e il brodo caldo. Faccio cuocere per 35 minuti, aggiungo la pasta, regolo di sale e cuocio per altri 7 minuti. Insaporisco la minestra con olio d'oliva crudo e pepe nero.  
    Strumenti: una ricetta ottima anche per questa stagione, la minestra si può servire tiepida o fredda.
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)

    + 0 -

    € 4,80
    Carote
    Carote

    + 0 -

    € 3,20
    Cipolla Dorata
    Cipolla Dorata

    + 0 -

    € 2,60
    Piantina di salvia
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    + 0 -

    € 3,00
    Sedano
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    + 0 -

    € 3,96
    Ceci secchi
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    + 0 -

    € 2,40
    Brodo senza lievito
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    + 0 -

    € 3,50
    Olio evo Petrosino
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    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
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    + 0 -

    € 18,40
    Pepe nero macinato
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    + 0 -

    € 3,99
    Sale Marino Naturale Fino
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    + 0 -

    € 1,51