Mini Omelettes di Broccoli e Formaggio

Mini Omelettes di Broccoli e Formaggio

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:12 muffin

    Ingredienti

    -500 gr di cime di broccoli

    -4 uova intere

    -4 albumi

    -50 gr di fontina Dop

    -50 gr di pecorino romano grattugiato

    -1 cucchiaio di olio EVO

    -Sale

    -Pepe

    -Burro e farina per lo stampo

     

    Preparazione

    Preriscaldo il forno a 150°C. Cuocio a vapore i broccoli per 5-6 minuti. Una volta cotti, li taglio a pezzetti e aggiungo olio, sale e pepe. Imburro e infarino uno stampo da muffin o cupcakes, e metto un cucchiaio di broccoli in ciascuno stampo. In una ciotola grande sbatto i bianchi dell’uovo, le uova intere, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Verso il liquido nei singoli stampini fino a che sia riempito per 3/4. Con una grattugia taglio a listarelle la fontina e la cospargo sul composto. Inforno per 20 minuti e servo caldi. Se ne avanzo, posso conservarli avvolti da una pellicola e mangiarli in pausa pranzo.
    Uova - conf. da 4
    Uova - conf. da 4
    + 0 -
    € 1,70
    Broccoli
    Broccoli
    + 0 -
    € 3,36
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
    + 0 -
    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99