Moelleux con Fondente di Mele

Moelleux con Fondente di Mele

Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura:50 minuti

    Ingredienti

    Per il fondente:

    -200 gr di mele pulite

    -2 uova

    -20 gr di zucchero di canna

    -60 ml di panna

    -1 bustina di vanillina

    -15 gr di fecola di patate

    -60 gr di burro

    Per il moelleux:

    -200 gr di burro

    -130 gr di zucchero

    -4 uova

    -3 - 4 mele a fettine

    -1 cucchiaino di lievito per dolci

    -170 gr di farina

    -Un pizzico di cannella

    -Un poco di zucchero a velo per decorare.

     

    Preparazione

    Taglio le mele a dadini e le metto in una casseruola con lo zucchero di canna, faccio caramellare e unisco 100 ml di acqua. Lascio evaporare e frullo la frutta con il frullatore, formando una purea. Metto la crema sul fuoco e lascio addensare, mescolando continuamente. Per l’impasto: metto in una ciotola il burro morbido e lo zucchero. Montare a crema, fino ad avere una massa spumosa e gonfia. Unisco un uovo alla volta e continuo a montare. Aggiungo la farina setacciata con il lievito. A questo punto ho tutti gli ingredienti pronti. Imburro e infarino una tortiera quadrata di 24 cm per lato, verso metà impasto e livello bene. Copro con il fondente di mele. Completate con il resto dell’impasto. Infornate a 180°C per 30 minuti, coprite con carta di alluminio e cuocete altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
    Lievito per dolci
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    Uova - conf. da 4
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    Cannella in polvere
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    Zucchero Demerara
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