Muffin alla Zucca con Crema di Arachidi

Muffin alla Zucca con Crema di Arachidi

Tempo di preparazione:35 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Ricetta per:12 muffins

     

    Ingredienti

    -90gr farina integrale

    -70gr farina grano 0

    -50gr zucchero di canna grezzo

    -1 cucchiaio cremor tartaro (o lievito)

    -1 pizzico di sale

    -1 cucchiaino abbondante di cannella

    -1/2 cucchiaino noce moscata

    -1/2 cucchiaiano zenzero

    -250ml purea di zucca

    -100ml latte di soia naturale

    -100ml olio di girasole

    -1 cucchiaio malto d'orzo

    -60gr margarina vegetale o burro di soia

    Per il frosting

    -40gr burro d'arachidi

    -40gr zucchero a velo

    -1 cucchiaino essenza di vaniglia

    -5ml latte di soia naturale

    -2 cucchiai panna di soia da montare

     

    Preparazione

    Per preparare la purea faccio cuocere in forno a 180°C la zucca, tagliata a fette, mettendola su una teglia coperta da carta da forno. Una volta raggiunta una consistenza morbida la tolgo dal forno e la lascio raffreddare. Una volta fredda, frullo con l’aiuto di un robot da cucina la zucca fino ad ottenere una purea.

    Ora miscelo quindi gli ingredienti liquidi insieme in un recipiente: aggiungo alla purea di zucca il latte di soia, l’olio di girasole e il malto d’orzo e mescolo con cura.

    In un altro recipiente grande unisco gli ingredienti secchi: le due farine (precedentemente setacciate), lo zucchero di canna, il cremor tartaro, il sale e le spezie e miscelo con cura.

    A questo punto, acceso il forno a 180°, verso il composto liquido nel recipiente contenente gli ingredienti secchi e unisco bene, senza tuttavia mescolare troppo. Dispongo l’impasto nei pirottini per muffin e lascio cuocere per circa 30 minuti.

     

    Durante la cottura dei muffin preparo il frosting, una copertura morbida di burro d’arachidi, montando la margarina con una frusta elettrica accesa alla massima velocità. Dopo qualche minuto aggiungo il burro d’arachidi e continuo a miscelare. Abbasso la velocità della frusta elettrica, aggiungo lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia, il latte di soia e la panna da montare. Continuo a mescolare per qualche minuto e metto la crema ottenuta in freezer.

    Quando i muffin saranno pronti non dovrò far altro che lasciarli raffreddare bene e ricoprirli poi di frosting al burro di arachidi al momento di servirli ai miei amici…magari proprio la notte di Hallowen!

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