Primi Piatti

Noodles con fagiolini, carote e zenzero

Un’altra ricetta creativa di Ilva Beretta tratta dal suo libro Verdure prêt à manger pubblicato da Trenta Editore.

Ingredienti

  • 320 g di noodles di grano
  • 200 g di fagiolini
  • 100 g di carote
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di peperoncino fresco tritato
  • 1?2 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1-2 cucchiaio di soia
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • olio di sesamo

Preparazione

Tagliate i fagiolini in pezzi di circa 3 cm e i cipollotti a rondelle. Pelate le carote e riducetele a strisce con un pelapatate. Mescolate lo zenzero, la soia e 1 cucchiaio d’olio di sesamo in una ciotolina e mettetela da parte.
Saltate i fagiolini in una padella (o wok) con un po’ d’olio di sesamo per 3-4 minuti a fuoco vivace. Aggiungete le carote, i cipollotti, il peperoncino e il condimento ai fagiolini e continuate a cuocere per un paio di minuti: le verdure devono risultare croccanti, ma non crude.
Cuocete i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione e mentre cuociono, tostate i semi di sesamo in una padella. Quando i noodles sono pronti, uniteli alle verdure nella padella e serviteli con i semi di sesamo sparsi sopra.

Notes

Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger di Ilva Beretta, pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato con piacere la prefazione.

Ordina per:

Carote 

Ester Lenti, Volpedo (AL)
€ 3,40
€ 2,27 / Kg
1,5 kg

Carote con ciuffo 

Ester Lenti, Volpedo (AL)
€ 2,40
 
1 mz

Cipollotti 

Piemonte, Piemonte
€ 1,40
 
1 mz

Zenzero – importate 

Altromercato Fair Trade, Perù
€ 2,80
€ 11,20 / Kg
250 g ca.

Sesamo 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,55
€ 10,20 / Kg
250 g

Fagiolini 

Bionatura, Chiaramonte Gulfi (RG)
€ 2,80
€ 5,60 / Kg
500 g