
Primi Piatti
Orecchiette al pesto di melanzane
Questa è una ricetta molto veloce per preparare un ottimo pesto di melanzane per condire la pasta o per preparare delle bruschette.
Ricetta per: | 4 porzioni |
---|
Ingredienti
- 500 g orecchiette Iris
- 2 melanzane di media dimensione
- 4-5 pomodorini secchi
- 10-12 mandorle tostate
- 50 g pecorino verde
- olio evo
- mezzo spicchio di aglio
- scorza di limone bio
- menta, 3-4 foglie
Preparazione
Lavare e tagliare a fette le melanzane, quindi farle grigliare. Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
Inserire nel mixer metà delle fette di melanzane cotte, metà del pecorino, 5-6 mandorle, l’aglio, la menta, 3-4 cucchiai di olio. Frullare fino a ottenere una crema, aggiungendo un po’ di acqua se necessario, e aggiustando di sale.
Mentre la pasta cuoce, tagliare al coltello i pomodorini secchi (precedentemente ammollati in acqua per qualche minuto) insieme alla seconda metà della fette grigliate di melanzana.
Condire la pasta con il pesto e il trito di melanzane e pomodorini. Impiattare aggiungendo un po’ di scorza di limone grattugiato, il restante pecorino grattugiato e scaglie di mandorle.
Notes
Questo pesto si può preparare anche con le zucchine al posto della melanzane
Il pecorino verde è adatto anche i vegetariani perché realizzato con coagulante vegetale
Ordina per: