Orecchiette allo Yoghurt con Piselli

Orecchiette allo Yoghurt con Piselli

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -150 gr di porri

    -150 di piselli

    -400 gr di zucchine

    -200 ml yoghurt greco

    -7 cucchiai di olio EVO

    -1 spicchio di aglio

    -Sale e pepe q.b.

    -1 cucchiaio di basilico tritato

    -2 cucchiaio di prezzemolo tritato

    -Brodo vegetale q.b.

    -320 gr di orecchiette

     

    Preparazione

    Affetto il porro finemente, metto a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva e ci verso il porro, lascio cuocere, se necessario aggiungo un mestolo di brodo. In un altro tegame metto un cuc-chiaio di olio d'oliva e i piselli, lascio cuocere per qualche minuto con un po’ di brodo. Intanto taglio le zucchine a fiammifero e le cuocio in una padella con olio e aglio tritato. Unisco le zucchine e lascio cuocere per qualche minuto, attenzione: le zucchine non devono spappolarsi. Quando i porri sono cotti, li metto in un mixer con lo yogurt e frullo fino a ottenere una crema omogenea. Mentre la pasta cuoce, trito il prezzemolo e il basilico. In una ciotola verso la crema allo yogurt e le verdure, salo e amalgamo bene il tutto. Verso le orecchiette nella ciotola mescolo bene.  
    Suggerimenti: sono buone calde ma anche fredde, come un’insalata di pasta.
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)

    + 0 -

    € 4,80
    Porri
    Porri

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    € 4,20
    Prezzemolo
    Prezzemolo

    + 0 -

    € 1,50
    Zucchine chiare con fiore
    Zucchine chiare con fiore

    + 0 -

    € 3,60
    Brodo senza lievito
    Brodo senza lievito

    + 0 -

    € 3,50
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor

    + 0 -

    € 18,40