
Contorni
Padellata al profumo d’Oriente
Coste, funghi e cipollotti cotte il meno possibile, si insaporiscono con il tofu e profumano del gusto tipico della cucina orientale
Ricetta per: | 2 |
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Ingredienti
- 400 g di coste (anche arcobaleno)
- 4-6 champignon
- 1 cipollotto
- 1 scalogno
- 250 g di tofu
- 1 pezzetto di peperoncino (a piacere)
- olio extravergine di oliva
- mirin (o sakè) e tamari (salsa di soia)
- sale
Preparazione
Mondate e lavate la verdura. Pulite i funghi togliendo la terra dal gambo e strofinando delicatamente la superficie con un panno morbido. Pelate lo scalogno tagliatelo a spicchi e fatelo rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi tagliati a metà o a spicchi, salate e rosolate anche loro. Continuate la cottura per qualche minuto. Unite le coste, rosolatele, e dopo qualche minuto, anche il cipollotto tagliato a julienne (striscioline). Corregete di sale, insaporite a piacere con due anellini di peperoncino e saltate a fuoco vivace, quindi sfumate con un cucchiaio di mirin (o sakè) e cuocete per circa 15 minuti. Verso il termine di cottura, insaporite con una spruzzata di tamari. Servite la padellata di verdura accompagnata, a piacere, da riso bianco cotto nei suoi amidi (o alla giapponese).
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