Secondi Piatti

Pancakes agli spinaci

Questa settimana vi proponiamo una versione salata e molto “green” dei tradizionali pancake americani. I pancakes di spinaci sono ottimi a colazione ma anche a pranzo insieme ad un’insalata di stagione.

Ricetta per:8 pancakes

Ingredienti

  • 100 grammi spinaci crudi
  • 150 grammi farina
  • 200 ml latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • sale

Preparazione

Lavare e cuocere gli spinaci, quindi strizzarli bene. In un frullatore ad immersione unire gli spinaci, il latte e l’uovo e frullare fino ad avere un composto morbido (non liquido) e omogeneo. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare bene con una forchetta o con la frusta.
Ungere una padella e farla riscaldare a fuoco medio-basso. Quando la padella è ben calda, versare un mestolo di composto dei pancake al centro. Quando si formano dei piccoli buchi in superficie girare il pancake e far ultimare la cottura. Proseguire con tutti i pancakes.

Notes

Per renderli ancora più gustosi, prova a servire i pancakes di spinaci ricoperti di feta sbriciolata e noci croccanti!

Ordina per:

Lievito Madre di frumento 

Antico Molino Rosso, Buttapietra (VR)
€ 3,10
€ 38,75 / Kg
80 g

Lievito per dolci 

Bio Vegan, Germania
€ 1,99
€ 29,26 / Kg
68 g

Latte intero Ecor 

Dalla Brea allevamento di montagna, Arzare (VR)
€ 1,89
€ 1,89 / Lt
1 lt

Latte intero più a lungo 

Cansiglio, Altopiano del Cansiglio
€ 1,89
€ 1,89 / Lt
1 lt

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

4 uova sfuse di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Spinaci 

Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
€ 2,50
€ 5,00 / Kg
500 g
al momento esaurito

Sfuso – Farina Buratto (tipo 2) 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,35
€ 3,35 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina di Farro (semintegrale) Il Cerreto 

Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
€ 4,30
€ 4,30 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina di Grano duro (rimacinata) 

Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina di Grano duro antico Turanico 

Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
€ 4,80
€ 4,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina di Grano Saraceno 

Podere Pereto, Rapolano Terme (SI)
€ 3,80
€ 3,80 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina di Grano Tenero tipo 1 

Paola e Carlo del Cerreto, Pomarance (Pisa)
€ 2,60
€ 2,60 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina tipo 0 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 2,50
€ 2,50 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Farina tipo 00 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 2,50
€ 2,50 / Kg
1 kg ca.