Pane e ... (bucce di ) fave

Pane e … (bucce di ) fave

    Lo scarto nella fava è il 90% del peso del prodotto acquistato …ne compriamo sempre una borsata per poterne mangiare un piattino! Pensate che spreco soprattutto visto che oltre che commestibili sono anche buone.FAVE   bucce fave leggera Ingredienti: 300 g di baccelli di fava, uno spicchio di aglio, origano, olio evo, sale, pepe. + Tanto buon pane bruschettato! Procedimento: due fattori molto importanti da tener presente per poter eseguire questa semplice ricetta è quella che i baccel­li siano davvero freschi e teneri, e che vengano puliti molto bene togliendo il filo che si può trovare tra le due metà del baccello. Assicuratevi quindi che non ve ne siano spezzetandoli grosso­lanamente a mano e sfilandoli ad uno ad uno. Sbollentateli per pochi minuti in abbondante acqua salata, quindi saltateli in padella con olio, aglio; sa­lare e pepare a piacere, un pizzico di origano ed il piatto è fatto. IDEA! E’ un ottimo antipasto da servire su un pane casereccio tostato ed eventualmente irrorato da abbondante olio di oliva. Perfette da accostare ad un pecorino, ad esempio con caglio vegetale!  Molto invitante....
    Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere
    Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere

    + 0 -

    € 12,55
    Origano in foglie
    Origano in foglie

    + 0 -

    € 2,99
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato

    + 0 -

    € 3,99
    Sale marino integrale di Trapani
    Sale marino integrale di Trapani

    + 0 -

    € 0,97
    Pecorino con coagulante vegetale
    Pecorino con coagulante vegetale

    + 0 -

    € 8,90
    Ciappe della Liguria di Farro
    Ciappe della Liguria di Farro

    + 0 -

    € 3,40
    Fave

    Fave (1kg)
    Fave

    + 0 -

    € 4,80
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)

    + 0 -

    € 4,80