Pannocchie di Mais al Cartoccio

Pannocchie di Mais al Cartoccio

Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
Ricetta per:4 persone

     

    Ingredienti

    -4 pannocchie fresche

    -50gr di burro

    -Prezzemolo tritato

    -1 cucchiaino peperoncino in polvere

    -1 cucchiaino di succo di limone

    -sale e pepe

     

    Preparazione

    Pulisco bene le pannocchie eliminando i barbigli e le foglie esterne (in caso di pannocchie fresche); sciacquo velocemente sotto l’acqua corrente e le metto a lessare in abbondante acqua per 20/25 minuti (senza sale!).

    . In un pentolino faccio sciogliere il burro, unisco il prezzemolo tritato finemente, la polvere di peperoncino, il sale, il pepe e un cucchiaino di succo di limone.

    . Taglio i fogli di alluminio di dimensioni tali da poter contenere comodamente le pannocchie (più 4-5 cm di bordo per formare il cartoccio); su ogni foglio adagio una pannocchia e la ricopro con il composto di burro fuso e spezie, poi chiudo il foglio formando un cartoccio a forma di caramella.

    . Metto i cartocci in forno a 220 gradi per 15 minuti, al termine servo aprendo i cartocci e formando una specie di "barchetta"; regolo di sale e pepe.

    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano

    Articolo attualmente non disponibile
    Prezzemolo
    Prezzemolo
    + 0 -
    € 1,50
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51